印空军参谋长:做好对中共空袭准备 共军无胜算

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月07日讯】中印边境关系持续紧张,印度空军参谋长6日表示,印度空军已做好空袭的准备,一旦爆发冲突,中共没有战胜的可能。近期,印度为应对中共的军事挑衅,向俄罗斯购买大批战斗机和坦克。外界认为,俄罗斯大力支持印度,无疑是向中共后背插了一刀。

自6月中旬,中印边境爆发流血冲突以来,紧张局势持续升温。目前双方均已部署大批军力,摆开对峙阵势。

据《今日印度》10月5日报导,印度空军参谋长拉克什.库马尔.辛格.巴达乌里亚(Rakesh Kumar Singh Bhadauria)表示,印度空军已经做好了空袭中国境内的准备,但目前事态还未达到这个地步。

巴达乌里亚还指出,印度与中共、巴基斯坦边境地区的关系日益紧张,而中巴两国关系密切,广泛地进行军事演习,印度空军已经准备好应对任何突发的军事冲突,包括两线开战。

近几个月来,印军向俄罗斯等国购买了大批战斗机和坦克,提升战斗力。9月底,印军向法国订购的最新的“飙风”(Rafale)战机公开亮相。

据法新社报导,5架“飙风”战机9月10日正式服役,一名匿名的印度空军高级官员透露,飙风战机正在作战区域中熟悉环境,包括拉达克地区。

印度此前已从海军紧急抽调米格29舰载机,应对中印边境的冲突事件。新加入的5架飙风战机,大大提升了印军战斗力。

印度国防部长辛格曾警告说,那些想威胁印度领土完整的人,应该开始担忧。飙风战机向敌人释放出“强烈讯息”。

巴达乌里亚认为,飙风战斗机正式服役,给印军带来优势,加强了“先发制人”和“纵深打击”的能力。

另外,据俄罗斯卫星通讯社7月3日报导,印度国防部发布消息称,印度国防采购委员会批准从俄罗斯购买21架米格-29战斗机和12架苏-30MKI战斗机。

俄罗斯则公开支持印度,表示将为印度提供21架战斗机及1000辆主战坦克,而且还同意提前交付S-400远程防空导弹系统。外界分析,俄罗斯看上去与中共关系密切,实际上双方也是在相互利用,貌合神离。如今在中印战争一触即发的敏感形势下,俄罗斯向印度提供战机和坦克,无疑是向中共后背插了一刀。

除了部署战斗机,印军还部署了导弹锁定中共军方的导弹基地。据《今日印度》9月28日报导,印度军方首次在拉达克地区部署无畏(Nirbhay)式巡航导弹,该导弹射程可达1000公里,直接锁定中共军方位于西藏的机场和导弹基地,随时可对中共的挑衅行动发起反击。

根据印度获得的卫星图像,中共在西藏靠近中印边境的新地点,增加了防空导弹的部署数量。

近期中印双方在对峙中已突破“不开枪”的底线,频繁发生对空鸣枪示警事件。中印双方虽已举行多次会谈,但印度官员直言,考虑到中共违反信任的先例,因此不会盲目相信中方承诺,已做好一切必要准备。外界认为,双方擦枪走火仍是大概率事件。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关链接:比歼20还强?印度飙风战机亮相 释放强烈讯息
相关链接:印度布防巡航导弹 锁定中共导弹基地
相关链接:中印战争一触即发 俄罗斯公开提供武器支持印度

相关文章
评论