九降风报到 柿子美拍尝鲜正是时候

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月07日讯】九降风报到,晒柿子成为新埔地区的独特景点,连假期间吸引人潮前往拍照打卡,今年柿子产量回升,想尝鲜的民众正是时候。

黄澄澄柿子衬托下,人显得特别美丽,倚在柿子旁笑容更显得甜美,摄影爱好者专注取景,记录下柿饼熟成的瞬间,络绎不绝的人潮为的是一睹这晒柿饼的盛况,柿饼的取景也是一门学问。

摄影爱好者 黄先生:“我们人就是有时候要当配角,比较不一定说要抢著跟柿子当主角,那柿子的话,它尽量不要拍的太小,我们可以用长焦镜来拍,让它变大一点。”

游客 刘小姐:“台湾真的超棒,把这个疫情控制的这么好,我们都能够出来这样出游,今天又吃到柿饼又看到这么多柿子,超开心。”

民众开心出游赏柿子尝柿饼,农友晒柿饼分外忙碌,削皮加工、日晒换架一刻不得闲暇,炭培熏烤工序让柿饼风味独特,也能控制柿饼湿度、灭菌和保鲜。

柿农 刘珍珠:“这样烤就比较干爽,也比较香,因为其中我们会采用一根式龙眼木,搭配来烧,第一天削完皮就先烤两个小时,让它形成保护膜,就比较好照顾,第二天先晒再烤,第三天晒一晒按摩再烤,后面的动作就是同样的反反复复,一次烤两个小时,温度控制在50度以下,所以它算是低温炭烤。”

游客 李小姐:“平常坊间吃的柿子,我后来知道就是,我怕不是那么安心,然后来到这里可以看到他们自己做自己柴烧,我觉得很安全,又很开心可以玩一天。”

柿子树隔年结果的特性,比较去年二成,今年柿子产量回升至全盛期的六成,想要赏柿子品味新鲜柿饼,十月起到隔年一月,都是最佳的美拍与赏味时机。

新唐人亚太电视彭正乾台湾新竹采访报导

相关文章
评论