中共“国师”再发狂言:中国GDP十年后超美

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月08日讯】中共最近效仿60年前的“大跃进”,开始了轰轰烈烈的“全民造芯运动”。被称为中共“国师”之一的北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫,又提出了中国经济规模“10年后超过美国”的口号,与当年的“赶英超美”大同小异。

10月6日,林毅夫接受编辑部设于中国的多维网访问时声称,自己“常常讲”,中国的经济规模可能“在2030年超过美国”,而且人均GDP在2050年“达到美国的一半”,届时中国经济规模“是美国的两倍”,产业技术也将达到“和美国相同的水准”。

林毅夫还“解释”了美中脱钩如何“对美国不利”,并称美国跟中国脱钩,现在是“伤敌一千,自损八百”,将来会变成“伤敌五百,自损一千”云云。

已定居美国的李锐(毛泽东前秘书)之女李南央日前对自由亚洲电台表示,中共党内现在只有以习近平为首的“生产大队长派”,习的周围完全就是一批“马屁精”。

今年9月,林毅夫曾在“2020国际投资论坛”上声称,预测中国在5年后可以跨过人均收入12,700美元的门槛,变成一个高收入经济体。但据陆媒报导,同样的话,林毅夫早在5年前就讲过。2015年9月,他参加“首届思想中国论坛暨北京当代经济学基金会成立大会”时曾称,中国可能在2020年跻身高收入国家之列。

林毅夫2015年和2020年两次宣称“中国5年后成为高收入国家”,被网友讥讽“忘了换讲稿”。(网页截图合成)

2020年本是中共设定的“全面脱贫”、“实现小康”的最后时限。不过,中共国务院总理李克强今年5月一句“6亿人月收入1000元(人民币)”,让这些目标都成了名副其实的“中国梦”。

林毅夫出生在台湾宜兰,在1979年担任金门驻军马山连连长时,叛逃至中国大陆,中华民国国防部曾对他发布永久通缉令。林毅夫现任中共第12届全国政协常委、全国政协经济委员会副主任、中华全国工商业联合会副主席(副部长级)。他的妻子陈云英2003年也曾担任第10届中共全国人大代表。

(记者朱莉娅编译报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论