朱利安尼:中共放病毒是战争行为 川普追责不会停手

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月08日讯】前纽约市长、川普总统的私人律师朱利安尼,周二接受英文《大纪元》采访时表示,中共隐瞒疫情并故意释放病毒祸害全世界,这种作法可以被视作战争行为。

10月6日,川普私人律师朱利安尼发推文说:“中国共产党病毒=新冠病毒”。

他对英文《大纪元》表示,对于这场袭击全球的大瘟疫,“中共病毒”的叫法最合适。

川普私人律师、前纽约市长 朱利安尼:“我认为最好将它称为中共病毒,因为这不是中国人(的错)。绝大多数中国人并不知道。他们也是受害者,他们和我们一样是受害者。我认为正确的描述是中国共产党病毒。”

朱利安尼表示,中共在国内封城的同时却仍允许中国人自由前往纽约、意大利等全球各地,可以视作是一种“战争行为”。

川普私人律师、前纽约市长 朱利安尼:“当他们(中共政府)关闭中国时,他们知道这病毒有多么危险。但他们要确保是世界其他地区遭受与中国一样严重的损害,这是绝对卑鄙的事,以将其视为战争行为。”

他认为一些美国人不愿意用“中共病毒”的叫法;不敢追责中共,是因为他们被中共抓住了把柄,特别是拜登家族。

川普私人律师、前纽约市长 朱利安尼:“我认为这是因为中共对美国很多(领域)的控制,所以这个叫法没有被重视。与中国的商业关系,许多有影响力的人认为那比美国更重要。我认为特别是中国共产党拿住了民主党(把柄)。”

朱利安尼表示民主党总统候选人拜登的儿子,在拜登担任美国副总统期间,从中共那里获得了15亿美元。日前他曾对媒体表示,会在10月公布相关证据。

川普私人律师、前纽约市长 朱利安尼:“在为美国利益与中国进行的谈判中,乔(拜登)从未占上风。中国(中共)在每次谈判中都击败了他。一个最好的解释就是没有其他国家比中共给拜登这个犯罪家族的钱更多。”

他认为从目前获得的信息,病毒是人造的。有两种可能,一是中共研发生化武器从而有了这个病毒,二是中共在进行改造病毒的试验以制造超级病毒。

川普此前宣布要让中共为病毒的传播付出巨大代价。目前已经出台的行动,在内政领域包括:国土安全部辖属的移民局不再受理中共党员的移民申请、拒绝党员入境、调查中国在美上市公司等。在经贸和外交方面包括:制裁华为和中芯国际,强化美台合作关系。组建包括亚洲北约(美、澳、日、印)在内的新的跨国同盟捍卫自由民主秩序等。未来还会有哪些大招放出,有待关注。

新唐人记者李兰编译报导

相关文章
评论