川普谈染疫:我因祸得福 中共将付巨大代价

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月08日讯】10月7日傍晚,美国总统川普特朗普)在推特上传一段视频,再次谈到自己感染中共病毒的经历,他说自己“因祸得福”,并再次重申中共须对疫情爆发负责,也将为此付出巨大代价。

川普总统发布的这段近5分钟的视频是在白宫室外拍摄的,他的身后是椭圆形办公室的窗户。

川普称赞,他在72小时住院期间得到的试验型再生元(Regeneron)抗体鸡尾酒和其他各种药物。

他说:“他们把它们称做是治疗性的。但是对我来说,它不是治疗性的。它根本就是让我好转了。OK? 我把它叫做治愈。”

川普总统保证会向美国所有的中共病毒患者免费提供这种抗体药物。他说:“我希望每个人都得到跟你们的总统一样的治疗。”

他还说,“我感觉像是完好无恙。”他接着谈到自己感染中共病毒说:“我认为我染上它是神的祝福。这是因祸得福。”

视频中,川普还强调,“发生了这种事情,不是你们的错。这是中国(共)的错。中国(共)将要付出巨大代价。”

白宫办公厅主任马克·梅多斯7日晚间对记者们说,这段视频“是今天下午早些时候在南草坪拍摄的”。

川普总统在两天前离开沃尔特·里德国家军事医疗中心,7日下午,首次返回白宫的椭圆形办公室。

当天早些时候,白宫医师肖恩·康利说,接受中共病毒治疗的川普总统已经超过24小时无症状,他的情况保持稳定。

康利公布的备忘录说,川普说他感觉“很棒”。康利称,总统的“生命体征,包括血氧饱和度和呼吸频率都保持稳定并在正常范围”。川普已4天无烧,5日的化验结果“显示出可检测水平”的中共病毒抗体。

川普回到白宫强力出击。(合成图片)

川普总统和第一夫人梅拉尼娅2日对中共病毒的检测呈阳性后,傍晚住进了沃尔特·里德军事医疗中心。

3日晚,川普总统即在推特发布一段他在医院的4分钟的讲话短片:他感谢全球的支持者和所有医护人员和专业人员。他表示,自己入院之前不太好,现好多了。

4日,前纽约市长、川普的私人律师鲁迪·朱利安尼接受媒体采访时说,3日他与川普总统进行了35分钟至40分钟的通话,电话中听到川普的声音,和他30年来所熟悉的声音一样。

朱利安尼说,川普感觉自己现在可以出院,第一天他感觉不好,但在3日3点钟开始,他感觉非常好。

朱利安尼建议川普总统听从医生的话,暂时休息一下。他还说,川普上台的成就比他记忆中的任何一位总统都要大,所以他有资格休息一下。

5日傍晚,川普已经离开医院,并呼吁大家不要害怕瘟疫,他强调自己现在“感觉比20年前状况还要好!”

川普表示,“我们要回到从前,我站在最前线,我在带领大家。没有一个领导者会做我做的。我知道,有风险、有危险,但没关系。现在我感觉比以前更好,也许我获得免疫了?我不知道。但不要让病毒主宰你的生活。走出去,但要小心点。”

(记者李韵综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论