贺锦丽不信川普推荐的疫苗 彭斯:她在玩政治

美国2020大选:副总统辩论

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月08日讯】2020美国大选,唯一一场副总统候选人辩论会10月7日晚9点在犹他州盐湖城的犹他大学登场。第一个辩论主题是中共疫情病毒应对,其中包括疫苗信心议题。

川普(特朗普)总统及白宫多名要员染疫,使本场副总统辩论会,笼罩着别样紧张氛围。同时两党副总统候选人作风迥异,也使辩论会别具看点。

69岁的白宫资深记者苏珊·佩奇(Susan Page)主持今晚的副总统辩论。她是《今日美国》的华盛顿分社社长,曾报导11届总统大选。

彭斯贺锦丽就疫情应对方面进行激辩后,双方把话题转向中共病毒疫苗

贺锦丽对是否接种疫苗表示怀疑:“如果公共卫生专业人员,福西博士,医生告诉我们我们应该注射疫苗,那么我绝对是第一位接受疫苗的人。但是如果唐纳德·川普告诉我们,我们应该接受,我不接受。”

彭斯批评,贺在玩弄政治,破坏美国人对疫苗的信心

他说,大家都明白失败是什么意思;对比2009年拜登政府应对猪瘟不力,当时的官员说谢天谢地猪瘟自己走过去了。他还说,在川普接手政府前,奥巴马-拜登政府把医疗储备库存弄得空空。

两人都拒绝回答苏珊的尖锐问题:总统候选人都是高龄;由于两位总统都在70岁以上,川普总统74岁,拜登77岁,两位候选人有无讨论或考虑过这一问题。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论