警戒等级转橙色 硅谷圣县将开放餐馆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月08日讯】硅谷圣塔卡拉拉县卫生官员,本周公布了新的疫情复工规定。这项新规定将在该县疫情警戒等级下周转为橙色时实施。来看报导。

日前,州长纽森宣布,将加州从观察名单系统转到疫情用紫色、红色、橙色、黄色四种颜色对应的四个等级阶段,来决定哪些地区的商业可以重新开放。

黄色表明,疫情轻微,几乎所有商业在能确保保持六英尺的距离和佩戴口罩的情况下,室内正常营业。紫色则表明疫情严重,几乎所有的商业关门停业。

对此,硅谷的圣县按照目前的疫情发展趋势,预计该县在10月14日可进入橙色等级,并制定了新规则。

根据新规定,所有的活动,包括室内用餐及室内聚会等都将得以适度开放,但室内用餐将限制在25%的容纳量以下。

与此同时,旧金山上周三就率先进入了橙色等级警戒,餐馆开始室内营业用餐。周末让许多餐馆生意兴隆。而湾区其他各县,目前都处于红色等级警戒当中。

圣塔克拉拉县卫生局表示,根据观察,放松居家防疫令后,圣县在一个月内确诊病例从6月15号的每天45人,飙升到7月15日的几乎六倍,达到269人。目前经过两个半月的时间,现在每天的感染人数才逐渐降低下来,现在为每天102人。他们提醒民众需要继续保持社交距离,做好防护,保护好自己与家人的健康。

新唐人记者古馨乐综合报导

相关文章
评论