美国视中共是敌是友?贺锦丽引用拜登“语录”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月08日讯】北京时间8日上午9点,在2020美国大选副总统辩论会上,主持人询问民主党候选人贺锦丽美国视中共是敌是友?贺锦丽没有直接回答,而是引用拜登的“语录”说,拜登曾向她说,“愿意力挺你的人,你也得力挺他们。”

白宫资深记者苏珊·佩奇(Susan Page)主持当天的副总统辩论。她提到了美中日渐紧张的关系,询问民主党候选人贺锦丽美国视中共是否为敌人?

贺锦丽没有直接回答,反而称美中贸易战害美国失去工作机会,还说外交政策就是关系的培养,批评川普背叛同盟国,拥抱俄罗斯。

对此,彭斯反击说,川普与同盟国站在一起,并让北约有了更多的贡献,在亚太地区增强盟友关系。

主持人追问,对于美国的领导者地位,以及与中共的关系,拜登领导的民主党的政策是怎样的?

贺锦丽回答,拜登曾向她说,国际外交就是一种人与人之间的关系,“你必须对你的朋友信守承诺,愿意力挺你的人,你也得力挺他们”。

她还称,“美国同盟的领导人对习近平的尊重,甚于对美国总统川普的尊重。”

彭斯强调,川普总统将持续对中共强硬,并力图使美中能够公平竞争,同时也会让北京为“对美国做出的不公行为”担责。

他说,中共是疫情的始作俑者,川普对此相当不满,幸运的是川普为了美国挺身而出,而拜登却是为中共摇旗呐喊。

“特别是疫情初期,川普禁止了来自中国的航班来美,美国人应该有权利知道,当时拜登反对川普总统对中国航班来美旅行禁令的,并说那是仇外的决定。”彭斯说。

他表示,川普总统是力排众议,对中共无比强硬。而且川普会继续对中共强硬。“我们希望两国改善关系,同时保证双边平衡。让中共为他们对美国所做的事情负起责任。”

彭斯还批评拜登担任副总统时,美国经济相当疲弱,而川普扭转这一切,经由减税让一般家庭增加了收入,但拜登却想要透过增税增加人民的负担。

彭斯又强调川普着眼于关税,是要保护美国人民,将要迎来经济强势回归。

贺锦丽将问题延伸至健保问题,彭斯回呛,拜登经济上对中共卑躬屈膝,民主党的绿色新政将压迫美国能源业。

(记者李韵综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论