西班牙法院裁决 中央不得对地方实施封锁

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月08日讯】再来中共病毒疫情。周四,除中国大陆以外,约3637万人确诊感染,近106万人死亡。巴西确诊病例,突破500万。西班牙马德里法院,否决了中央对地方的封锁令,裁定公共机构,不得干预公民基本权利

周四,西班牙马德里法院废除了中央政府对地方政府的限制措施。

西班牙卫生部下令马德里封锁该地区,禁止民众离开,遭自治区主席阿尤索反对,认为这将破坏经济,中央无权对地方实施这类限制。

马德里地方法院裁定,这是公共机构干预公民基本权利,没有法律依据,因此否决了中央的命令。

德国病例大幅飙升,周四新增4,058起,创四月以来新高。

卫生部长斯潘表示,感染率上升令人担忧。大多数感染者是喜欢派对的年轻人。

法国周三增加1万8,746例,五天以来第二次刷新最高纪录。目前累计超过63万3千人确诊。

当局周四宣布,调高里昂和里尔两地的防疫警戒到最高级,以遏止疫情传播。

巴黎和马赛已处于最高警戒状态。当局关闭酒吧两周,并限制餐厅营业。

意大利罗马的测试中心,周四出现排队检测的车阵。意大利下令,对英国、荷兰、比利时和捷克的入境者进行强制检验。

意大利新增感染病例跃升4月以来的新高,周三通报3678例确诊,要求民众在户外需配戴口罩。

巴西周三确诊病例突破500万,死亡人数逼近15万。

总统博尔索纳罗反对封锁,鼓励巴西人恢复正常生活。他自己曾染疫,治疗后康复。

新唐人记者李梅、尚敬综合报导

相关文章
评论