第2场辩论改网络虚拟 川普宣布不参加

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月09日讯】川普总统周四(10月8日)表示,他不参加第二场辩论,因为总统辩论委员会决定将第二场辩论改成网络虚拟形式。

美国总统辩论委员会周四(10月8日)上午发表声明说,10月15日在迈阿密举行的第二场总统辩论会将采取虚拟市政厅会议的形式,候选人在不同地区参加。 C-SPAN的高级执行制作人兼政治编辑史蒂夫·斯库利(Steve Scully),将是虚拟辩论会的主持人。

几分钟后,川普在接受福克斯新闻采访时表示,虚拟辩论将是荒谬的,他不会参加。

“委员会改变了辩论风格,这对我们来说是不可接受的。”川普说,“我在第一场辩论中击败了他,我很轻松地击败了他”。他预计,在第二场辩论中他也会击败拜登。

“我不会进行一场虚拟辩论”,川普继续说,“我不会在虚拟辩论上浪费时间”。

川普的竞选团队指责,自称无党派的总统辩论委员会在努力协助拜登。

但是似乎在周四早些时候,拜登及其竞选团队就已接受了规则改变。

川普的竞选经理比尔.斯蒂芬(Bill Stepien)当日表示,总统辩论委员会单方面取消一场面对面的辩论,这是急着为拜登“辩护”,非常“可悲”。

斯蒂芬说,尽管福克斯新闻的克里斯.华莱士(Chris Wallace)主持首场辩论时很糟糕且很有偏见,但川普还是赢得了第一场辩论,大家都知道这一点。对于总统辩论委员会来说,急于为拜登辩护、单方面取消一场当面辩论,这是可悲的。辩论不是这样,也不该这样,但事实却是如此。

他强调,川普将会在辩论前测试出多项中共病毒阴性结果,所以辩论委员会单方面宣布这一决定是没有必要的。在不取消选民看到两位候选人正面交锋的机会的情况下,可以轻松保证所有参与者的安全。委员会是通过这个可悲的借口来护送拜登过关。

周三,白宫医生肖恩.康利博士表示,总统已经有4天多不发烧了,且连续24小时以上没有出现任何中共病毒症状。自确诊以来,他既不需要也从未补充过氧气。

康利在备忘录中写道,总统今天早上说:“我感觉很好!”

他还记录说,川普的体检和生命体征,包括氧饱和度和呼吸频率,都保持稳定,处于正常范围。

(记者洪淼综合报导/责任编辑:李佳)   

相关文章
评论