【禁闻】10月8日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年10月09日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

大陆烂尾楼频现 业主维权无望

大陆民众购买的楼房,经常遭遇烂尾,各地频频出现业主维权事件,但都没有结果,上海、大连的部分业主甚至被逼无奈,住进了未完工的楼房。

河北维权律师举报官员 被拘留

河北邢台维权律师韩庆芳,因在网上实名举报邢台市医学高等专科学校党委书记田德荣,揭露他的亲属用假证开牙医诊所等,遭到报复。10月7号被当地警方行政拘留。

福州唐兆星被判刑三年 移送监狱

福州维权人士唐兆星,因2018年9月与众多维权人士一起,到福州市第一看守所外放鞭炮迎接朋友出狱,被警察抓捕,今年4月17号被福州仓山法院以“寻衅滋事罪”判刑3年。10月6号,有消息说,他8月份已经被移送至福建省武夷山监狱。

56名上海失地农民起诉李克强要求赔偿

上海市浦东新区的56名失地农民,日前向北京市第一中级法院起诉李克强,要求撤销中共国务院发出的一份行政复议监督告知书,并对失地农民作出赔偿。据介绍,这56人原本拥有合法宅基地10500多平米、自有私房1100多平米,但被当局侵占和拆除。

相关文章
评论