辩论会上彭斯批中共 中共就切“信号异常”(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月09日讯】北京时间8日举行的美国总统大选副总统候选人辩论会。有外媒记者发现,在彭斯批评中共时,在中国大陆转播的画面就会突然中断,而联邦参议员贺锦丽辩论时信号又恢复了。

北京时间8日上午9点(美东时间10月7日晚9点),美国总统大选副总统候选人电视辩论会在盐湖城举行。现任副总统彭斯和民主党副总统候选人、联邦参议员贺锦丽,就中共病毒疫情、经济、税收等多个议题展开辩论。

在北京收看辩论会卫星电视直播的加拿大《环球邮报》驻华记者万德山 (Nathan VanderKlippe) 在推特上说,在彭斯批评中共的时候,中国的转播画面显示“信号异常,马上回来”。

万德山说,“中国(共)对彭斯有关中国的评论进行了审查。贺锦丽开始说话后,信号回来了。”

华盛顿布鲁金斯学会的中国战略计划主任杜如松(Rush Doshi)回应说,掐断电视信号开历史倒车,难显气量。

CNN记者戴维‧卡尔弗(David Culver)也在推特张贴了中共的“无信号”图像说,当时彭斯正讲到川普对中共病毒的处理问题。

CNN评论说,中共监控和审查国际媒体的即时转播,只要外媒播出中共视为政治敏感的话题,如人权迫害、香港问题,就会立刻遭到“封杀”。

当天的副总统竞选辩论会上,主持人提到与中国相关的问题,提问两位副总统候选人,该如何描述与中国的关系,中国是竞争者、对手还是敌人?

贺锦丽没有直接回答,而是称,川普对中国的贸易战输了,川普政府反对中共,造成了美国人性命、工作及全球地位的损失,不断地与国际盟友渐行渐远。

彭斯反问道,“失去了与中方的贸易战?乔·拜登(Joe Biden)从未与之抗争过。在过去的几十年中,乔·拜登一直是中国共产党的啦啦队长。”

彭斯追溯起中共和世界卫生组织隐瞒疫情对美国造成的伤害,并批评拜登一直为中共摇旗呐喊。

彭斯说,中共是疫情的始作俑者,川普对此相当不满,幸运的是川普为了美国挺身而出,而拜登却是为中共摇旗呐喊。特别是疫情初期,川普禁止了来自中国的航班来美,当时拜登反对川普总统的旅行禁令的,并说那是仇外的决定。

彭斯重申,“(我)今天再次说明一下,中国(中共)和世界卫生组织(WHO)对美国人民并不坦诚。直到2月中旬,他们才让我们的人员进入中国获取有关病毒的信息。”

彭斯补充,川普总统将持续对中共强硬,并力图使美中能够公平竞争,同时也会让北京为“对美国做出的不公行为”担责。

在副总统候选人的辩论会之前,确诊感染中共病毒的川普总统迅速康复,他7日在白宫外点名批评中共要为疫情担责,同时强调中共将要付出巨大代价。

持续10个多月的中共病毒已经造成全球3400多万人感染,其中美国超过750万人染疫,21万人死亡。美国第二季度国内生产总值下滑32.9%,9月失业率为7.9%。

(记者李韵综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论