中港被爆设局掳12人送中 朱凯迪促国际调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月09日讯】12名逃亡港人中共海警拘捕,香港政府飞行服务队,被爆出,曾两度出动飞机在事发海域盘旋。香港前立法会议员朱凯迪指出,越来越多证据显示,港府与中共合谋绑架12名港人送中,除了呼吁国际社会介入调查,也希望事发当时的目击者能勇敢站出来,帮助厘清真相。

香港前立法会议员 朱凯迪:“香港政府和大陆政府之间肯定有一个沟通,一起讨论怎样部署这件事,谁去抓人。我觉得这个事发展起来是一个世界性的丑闻。”

近两个月来,朱凯廸积极投入多方搜集12名港人被捕送中的真相。继港媒爆出港府与中共合谋,将12名港人送中后。无党籍本土派邹家成 日前也拍影片演示,如何搜寻飞行纪录,发现8月23日当天,不仅香港政府两架飞机在12人被捕一带海域盘旋,还有3架中共飞机也在港人被捕时,前往事发地点。朱凯迪称,目前掌握到一艘希腊货船长期停泊在中共海警声称逮捕的海域,他呼吁更多知情者提供证据协助调查,让真相大白。

香港前立法会议员 朱凯迪:“现在各方都尝试去联络这艘(希腊)货船上的船员,看看他们有没有目击这件事,和他们的雷达纪录能不能拿出来,如果这部分能够有进一步的证据的话,那个故事就像拼图一样,是越来越清楚的。”

10月8日,朱凯迪偕同12名港人家属前往香港飞行服务队总部抗议,控诉港府和中共设局将港人送中,要求放人。他指出,从过往中国人权律师及受中共迫害者的经验告诉他,越是高调曝光,才能保护这12人在狱中的安全。

香港前立法会议员 朱凯迪:“一定是越高调就越安全,越大声音越安全;第二部分就是,我们认为,不单是香港要持续的关注,而是全世界都要持续的关注。”

12名被捕港人中,有人持英国BNO护照,也有人持葡萄牙护照。朱凯迪强调,这个案件必须扩大到国际营救层面,世界各国都应该调整它们对香港以及中共的政策。

新唐人记者梁珍、张芃香港报导

相关文章
评论