直升机挂国旗 雷虎冲场!双十国庆预演府前登场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月09日讯】来自台湾的消息。明天(10月10日周六)就是台湾双十国庆了!全兵力预演,昨天下午在总统府前举行。包括三军乐仪队、宪兵快反连,还有警政署与空勤总队联合反劫持演练,而国歌演唱,则由防疫国家队领唱。

国庆典礼必看的三军仪队进场,气势磅礴,动作步伐整齐一致,为国庆预演拉开序幕。仪队表演各类花式枪法,搭配精准走位,展示勤训精练成果,获得群众掌声。

宪兵快反连以崭新面貌现身国庆大典,不只有国人熟悉的白色重机与典礼服,快反连也展示战力,官兵身着战斗服,脸涂上迷彩伪装,佩有机枪、榴弹与红隼火箭,展现首都卫戍部队的战斗力。

警政署与空勤队反劫持演练,模拟飞车追逐歹徒,地面由新型轮型甲车、搭配空勤黑鹰垂降维安特勤队员,强势攻坚遭挟持的公车。轮型甲车直接撞破公车玻璃,制伏歹徒,场面逼真。

国军运输直升机悬挂大型国旗,与黑鹰直升机一同飞过典礼台上空。这次国庆演唱国歌,由21名防疫有功代表领唱,其中包括药师、口罩机具商、邮务人员等等,防疫国家队也将搭乘军方卡车,向来宾致意,一同见证台湾防疫。

另外包括北一女乐旗队、民俗团体表演、极限运动与多元族群演唱歌曲,最后由F-16V战机与雷虎小组,先后飞过总统府上方,祝福国家风调雨顺。

新唐人亚太电视林钰唐、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论