庆双十 民众期许自由民主 港人摆横幅庆祝

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月09日讯】再来看到,中华民国即将满109岁,回顾过去一年,不管是台湾防疫成绩、经济成长、外交关系,表现亮眼;展望未来更好。另外,香港人在十月一日悼念国殇日,而在双十前夕,有港人在各区街道,布置了“庆祝双十国庆”横幅,不惧中共强权,表达对民主自由的向往。

身穿白袍,手拿中华民国国旗挥舞,防疫国家队,紧锣密鼓展开排练,一年一度双十国庆即将登场,回顾过去一年,不管是台湾防疫成绩、经济成长、外交关系,都表现亮眼,接下来台湾即将满109岁,对于未来,民众也期许台湾可以更好。

台湾民众 黄先生:“祝福中华民国生日快乐。台湾可以继续,维持我们现在这么样平和,平安的状态,没有太多的疫情这样。”

台湾民众 陈先生:“中华民国生日快乐,谢谢这国家,很开心能够生在台湾这个地方,防疫其实做满好的,然后你也会满珍惜这块土地。”

台湾民众:“祝中华民国生日快乐,希望大家都能够在生活上,或是在经济抬升上都有比较好的成长进步。”

不过国庆前夕,共机仍频频扰台,民众也期许未来,台湾能继续捍卫主权、保持自由民主

台湾民众 徐先生:“祝中华民国生日快乐,希望台湾可以保持台湾的自由,不要被别人欺负了。”

台湾民众 黄先生:“生日快乐,然后那个要把我们的主权捍卫住。”

台湾民众 徐先生:“祝中华民国国庆生日快乐。中共那个扰台嘛,所以就会觉得说凝聚力比较会有感觉。”

双十国庆前一天,有香港民众也在香港连登论坛上,建立双十国庆讨论区,有人贴出各区街道布置的“庆祝双十国庆”横幅,也有人贴出中华民国国旗照响应,此外还有港人在脸书上发起“10月10日全民感谢日”活动,要在双十国庆这天支持香港黄店。

新唐人亚太电视陈辉模、黄亮戬、李晶晶、叶芸汝台湾台北报导

相关文章
评论