全球约3673万人感染中共病毒 香港帝苑酒店爆群聚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月09日讯】周五,除中国大陆以外,约3673万人确诊感染中共病毒,超过106万人死亡。在香港五星级帝苑酒店,有4名职员确诊,将停业14天。澳大利亚,连续2天无新增病例。

香港五星级酒店帝苑周五在脸书公布,该酒店有4名职员确诊,将停业14天,近百名职员检疫隔离。

帝苑酒店位于九龙尖沙咀东部,共有450间客房。酒店方面要求全部房客在中午以前撤离,但对于房客没有隔离就离开,未做回应。

中国邻国尼泊尔疫情飙升,在过去24小时进行1万3279例检测后,周五通报新增2059例确诊,10人死亡。累计感染人数超过10万。

尼泊尔最大城加德满都及周边地区最严重,占所有感染病例的三分之一以上,疫情处在失控边缘。

白宫医疗团队周四发布备忘录说:川普总统已经按照医疗团队的规定,完成了病毒治疗,返回白宫之后身体状况稳定。

医师康利还表示,周六是川普确诊感染中共病毒的第十天,届时可安全出席公众活动。

川普确诊后,上周接受了再生元的单克隆抗体治疗。这是两种单克隆抗体的组合,专门用来阻断中共病毒的感染性。

再生元制药已向美国食品和药物管理局申请紧急使用授权。

澳大利亚周五连续两天没有死亡病例,当天新增16例,确诊人数持续下降。

维州卫生部表示,目前维州共有17入院,1人在重症加护病房治疗。澳大利亚累计2万7,222 人感染,897 人死亡。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论