美高院大法官巴雷特提名听证12日启动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月10日讯】由川普(特朗普)总统提名的最高法院大法官巴雷特﹐10月12日将在参议院司法委员会接受提名听证。委员会主席格雷厄姆希望﹐能在22日投票确认。

周五﹐全美24位共和党州长联名致信参议院及司法委员会两党领袖﹐要求尽快确认巴雷特为美国最高法院大法官

巴雷特的提名听证﹐下周一(10月12日)至周四(10月15日)﹐将在参议院司法委员会登场。听证会将采取现场与在线结合方式﹐第一天主要是由议员和巴雷特分别致词﹐随后两天﹐巴雷特将接受议员质询﹐周四则是听取其他相关人员证词。

美国参议院司法委员会主席Lindsey Graham﹕“我们会有一个全面的﹑挑战性的﹑充满尊重的听证。每位议员自己决定﹐要或不要怎样做﹐而我要做的是﹐我会遵循司法委员会规则﹐来操作这一提名。”

司法委员会主席格雷厄姆表示﹐他希望下周四就能开始委员会内部辩论﹐并在22日投票﹐全院表决最早将在10月26日进行。

过去两周﹐巴雷特已和司法委员会两党主要议员会面或电话交谈。据报导﹐白宫法律顾问帕特和宪法专家也在为这场听证做准备。预计民主党议员将对巴雷特发起猛攻。她将被问及奥巴马医改﹑堕胎等一系列问题,包括白宫玫瑰园的大法官提名活动﹐是否与最近川普总统及多名官员﹐感染中共病毒相关。

副总统彭斯周三在竞选辩论中﹐特别呼吁民主党议员﹐公平对待巴雷特。

美国副总统Mike Pence﹕“我们希望﹐在下周的听证中﹐与卡瓦诺法官受到的﹑来自你(贺锦丽)和其他人的攻击不同﹐希望巴雷特能得到一个公平的听证。我们尤其希望不要看到如同以往那样﹐对她天主教信仰的攻击。”

巴雷特提名一旦通过﹐将接替已故自由派大法官金斯伯格。由于巴雷特鲜明的保守派立场﹐民主党人坚决反对对她的提名及共和党人加快确认程序。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论