纽约庆祝中华民国双十国庆 线上下700人参与

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月10日讯】中华民国109年双十国庆即将到来,周四,驻纽约经文处举办了国庆酒会,与各界同庆,政、学、侨界超过700人线上、线下热烈参与。

驻纽约经济文化办事处举办中华民国109年双十国庆酒会,同步线上直播,与各界同庆。

许多美国政要与学界人士以录制影片或致赠贺状、贺词方式祝贺。

记者:“遇上疫情的关系,今年纽约经文处的中华民国国庆庆祝缩小了规模,在严格的防疫措施以及社交距离下举行,仍然不失隆重。”

酒会除现场20位各界嘉宾外,还吸引政、学、侨界人士超过700人线上热烈参与。

驻纽约经济文化办事处处长李光章:“虽然有这样的限制,大家一起庆祝中华民国国庆的庆贺之心都没有受到影响。”

经文处处长李光章致词时指出,台湾防疫成功的模式在国际社会受到高度重视与肯定,也对国际伸出援手。将于11月复会的世界卫生大会(WHA),台湾应获公平参与的机会。

会上,贝里斯驻联合国常任代表杨恩(Lois Michele Young)也表示,台湾能对全世界防疫带来助益,如今是时候让台湾加入联合国。

另外,台美关系近来有明显进展,经文处处长李光章表示,川普总统三月签署《台北法案》之后,高层官员陆续访台到对台军售增加,都是台美关系实质进展的最佳体现。

驻纽约经济文化办事处处长李光章:“对未来,台美会在一个共享自由、民主法治跟人权、尊重人权的基础上会持续的来深化关系。让我们的台美关系稳健,推向2.0版。”

亲自莅临参与酒会的包括宏都拉斯、马绍尔群岛、史瓦帝尼、教廷等友邦驻联合国常代及代表、巴拉圭驻纽约总领事,纽约中华公所主席于金山、市议员顾雅明等贵宾。

辖区内近30位政要及民选官员,也送来贺状、贺函或录影致贺,包括纽约州联邦参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)、宾州州长沃尔夫(Tom Wolf)、新泽西州州长墨菲(Philip Murphy)、康州州长拉蒙特(Ned Lamont)。

新唐人记者王愉贺、奥利弗纽约报导

相关文章
评论