纽约群聚每天可罚1万5 百老汇关至明年5月

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月10日讯】纽约市高感染率地区,从周五开始对违反禁令者执法,不过州府制定的防疫限制遭到宗教团体的抵制。另外纽约市百老汇演出恢复演出的日期,延后至明年五月底。

纽约市昨天总共做出了52,767例检测,其中阳性者为624人,确诊率为1.2%。

纽约州府此前将一些感染率高的地区规划为红橙黄三个区域,进行不同程度的禁止令,目前禁制区内的警告期已过,从周五(10月9日)开始,警察将对违反禁令者执法,拒绝配合者可能会被开传票或逮捕。民众大规模聚集每天最高将罚款$1.5万,没有保持社交距离或拒绝配戴口罩,将面临最高$1000的罚款。

不过州长的限制令,遭到强烈反对,周四布鲁克林天主教和犹太教等几个宗教团体,在联邦法庭控告州政府,称州长的限制令,侵犯了美国宪法第一修正案赋予他们行使宗教自由的权利。

纽约市警局内部近期出现病毒感染增加的趋势,上周警局共有36人因疑似感染中共病毒请病假,警察局长希亚(Dermot Shea)提醒警员做好戴口罩等必要防疫措施。

另外,纽约百老汇联盟周五发出通告,受到疫情影响,明年5月30日之前的所有现场表演将取消,已经购票的观众可以退票。

因纽约州府下达的防疫禁令,百老汇演出从今年3月开始被迫取消,之后重开日期又一延再延。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论