川普执政获肯定 近6成美国人比4年前过得好

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月10日讯】盖洛普民调公司(Gallup)最新公布的民调结果显示,56%的受访者认为,美国总统川普特朗普)上台4年,民众生活得到改善,他们的现状比前任总统奥巴马和布什首届任期结束时的状况更好。

美东时间10月9日,川普总统在推特说,盖洛普民意测验刚刚得出了这个令人难以置信的结果,那就是,你们中有56%的人说,自己今天,在疫情大流行期间,过得比4年前好。这是从未有过的记录,相当惊人。

据盖洛普10月7日公布的一项民调显示,56%的受访者表示,自己和家庭现在比4年前过得好。盖洛普在1984年,1992年,2004年,2012年分别提过同样问题。前几次,称自己比4年前过得好的受访者不足50%。

盖洛普民调。(网页截图)

然而,这次在疫情大流行期间,盖洛普于9月14日至28日做的民调,却有56%的人说自己比4年前过得好,说自己的现状比前任总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)和乔治·W·布什(George W. Bush)首届任期结束时的状况更好。

在奥巴马白宫任职第一任期结束时,民调显示只有45%的选民表示自己的状况经比4年前有所改善。在布什任期内,47%的选民表示,自己的生活有所改善。

盖洛普稍早前的调查结果还显示,46%的受访者满意川普的工作表现。 54%的受访者满意川普的经济表现。56%的美国人预期川普在11月的大选中胜选,而40%的美国人认为拜登将获胜。

共和党人比民主党人对自己的候选人更乐观:90%的共和党人看好川普成功连任,73%的民主党人认为拜登会赢。独立选民则有56%觉得川普将获胜。

11月3日是美国总统大选开票日。在10月7日晚的美国副总统竞选辩论会上,副总统彭斯(Mike Pence)表示,“我们将对选举结果拥有信心”,条件是选举要“自由和公平”。

(记者李韵综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论