惊魂未定 贝鲁特再传油糟爆炸酿4死逾30伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月10日讯】黎巴嫩首都贝鲁特8月4日才发生大爆炸,造成重大死伤。10日9日,当地再发生储油槽爆炸事件,已知4人罹难。据消息称,这次爆炸是因仓库中的汽油箱储存不当,黎巴嫩当地军队已经前往现场拉起了封锁线。事件也让贝鲁特民众再度陷入恐慌。

爆炸发生在贝鲁特(Beirut)塔里吉德(Tariq al-Jdide)人口稠密的地区,火源来自公寓一楼,猛烈冲击波重创周边住家,停放在街上的多辆汽车被炸毁。

爆炸发生后,街道满地碎石,当地警消赶到现场在一片废墟中紧急灭火,并用移动梯帮助大楼中的民众撤离。

消防员利用移动梯帮助大楼中的民众撤离。(AFP via Getty Images)
消防员利用移动梯帮助大楼中的民众撤离。(AFP via Getty Images)

黎巴嫩新电视台(Al-Jadeed)报导并播出火势在街头燃烧的画面,还可听见现场民众惊慌尖叫声。

消防人员指出,一处内含燃油槽的仓库爆炸起火。维安消息人士则说,火灾发生在一处现场有汽油的地下场所,当局逮捕1名私人发电机业主。据悉,当地这类发电机服务,能在停电情况频传时提供居民电力。

法新社引述贝鲁特电视台指出,有超过30人在这场大火中受伤,已送往医院救治。医护消息人士说,有3名孩童因烧伤送医治疗。

事发街道满地碎石,消防员在一片废墟中紧急灭火。(AFP via Getty Images)

黎巴嫩近来发生一连串灾难事件,遭遇空前经济危机且缺乏最基本公共服务。贝鲁特8月4日曾发生大爆炸,导致203人罹难、至少6500人受伤,市内许多地区也遭到摧残,港口地区随后又发生多起火灾。

(记者卢勇信综合报导/责任编辑:江仲廷)

相关文章
评论