川普:中共下大订单想让我开心 我讨厌它们

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月10日讯】美国总统川普10月8日受访时说,两周前中共向美国下了一个购买玉米和大豆的最大订单,想让他开心。但他说“我讨厌它们。我们所拥有的一切,如中国病毒,都是它们造成的”。

川普总统8日接受福克斯商业新闻主播巴玛丽亚·巴蒂罗莫(Maria Bartiromo)采访时,谈到美中贸易战。他说,如果他成功连任,将继续向中共征收关税,继续与中共打贸易战。

川普表示,在瘟疫发生前,美国与中国的贸易逆差正在30年来首次下降,这归因于他对中国商品征税,迫使北京坐到谈判桌前。他说,中共之前甚至没有听说过关税惩罚措施,当他刚开始做时,中共甚至都不知道这意味着什么。

“中共惯用的伎俩是,如果你不给我们想要的一切,我们就不购买你的玉米,不购买你的大豆,不买你的牛肉……”川普表示,“但我说,没关系,你们不买拉倒。”

川普说,中共故意瞄准美国农民来威胁他,“然后我跟农民说,看,我们必须和这些人玩游戏。”他说,后来他拿了280亿美元来补贴农民,让中共的伎俩不起作用。

他续说,与中共相比,美国的经济越来越好,而中共治下的经济越来越糟。美国正在提升,经济规模变得越来越大,“我们做得很好。”

川普提到,年初美国与中共签订的第一阶段贸易协议仍是一笔大买卖,“还算凑合”。他认为,中共大笔购买美国的农产品是为了让他高兴。他又说,两周前中共再次向美国下了一个购买玉米和大豆的最大订单,想要讨好他。

但川普说,“我对它们失去了耐心,我讨厌它们。我们遭受到的一切(不好的事),比如中国病毒,都是它们造成的。”

中共病毒疫情去年12月在湖北武汉爆发,由于北京隐瞒消息,导致瘟疫蔓延全世界。给各国民众的健康、生活、经济、政治、文化带来巨大损害。

截至10月10日,美国感染人数超过750万例;死亡人数超过21万例。而全球感染人数超过3400万例;死亡人数超过101万例。

川普总统多次批评中共隐瞒疫情真相酿成全球危机,而美国遭受的最严重袭击,严重程度超过日本偷袭珍珠港,911恐怖攻击事件和越南战争,并誓言要对中共隐瞒和散播疫情追责。

川普5月13日发推文表示,和中共打交道是一件非常昂贵的事,就算签一百个贸易协议,也不能弥补所有失去的无辜生命和损失。

10月2日,川普也确诊染疫并神速恢复。他7日在白宫发视频再次提到美国的大瘟疫是中共一手造成的,并重申中共须对疫情爆发负责,也将为此付出巨大代价。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论