天赋异禀 法国六岁神童展现钢琴实力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月10日讯】法国一位六岁小男孩,天赋异禀,只要听过音乐,就能弹奏出来,小小年纪就能弹奏拉赫曼尼诺夫的曲目,被誉为钢琴神童。一起来看看。

当纪尧姆·贝诺利尔弹钢琴时,他的双脚悬空着,还碰不到地板。他只有六岁,但他的老师说他有罕见的天赋。

他可以在音乐厅弹奏拉赫曼尼诺夫的曲子。他说长大后想当钢琴家。

纪尧姆·贝诺利尔:“当我弹钢琴时,我觉的它的声音非常美丽,我喜爱这些旋律,很美。”

纪尧姆的父母是业余音乐家。

当他很小的时候,他会坐在母亲的腿上,手指按压琴键。父亲多米尼克很快的意识到,这不是小孩子随意玩玩。

父亲多米尼克:“我们在他很小的时候就意识到,他能模仿音乐,稍后在钢琴上弹奏出来。后来,人们告诉我们,他能够识别声音,他拥有绝对音准。”

纪尧姆四岁时上了第一堂课,他的老师库兹涅佐夫说他有一种稀有的音乐感受能力。

音乐老师 库兹涅佐夫:“在我职业生涯中遇过才华横溢的人,但不像纪尧姆那样。事实上,当我谈论到才华时,它是多种多样事物的集合,头脑、心灵和双手的结合。”

纪尧姆在里多所大奖赛中获奖后,今年八月他在莫扎特的出生地奥地利萨尔茨堡表演,引起了人们的关注。

离开音乐厅后,纪尧姆和其他孩子一样,去上学、玩游戏和游泳。

至于未来要做什么,纪尧姆的父母说,不在意他走哪一条路,只要他的一生中能拥有音乐。

新唐人记者李梅综合报导

相关文章
评论