央视复播NBA被批“没骨气” 胡锡进圆场也挨骂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月11日讯】美国NBA因球队经理支持香港“反送中”,遭中共央视禁播已整整一年,但NBA一直拒绝“道歉”。日前央视突然宣布恢复转播NBA,遭众多“爱国”网民炮轰“无耻下跪”。党媒总编胡锡进试图为央视护航,也被网友群起嘲讽。

央视发言人当地时间9日宣布,央视体育频道10日上午恢复播出NBA比赛。

发言人称,“篮球运动在中国有广泛收视需求”,恢复播出NBA比赛是“正常的转播安排”,又指NBA最近一段时间“持续表达的善意”,也为支持中国抗疫“做出了积极努力”。

去年10月8日,央视宣布停播NBA,原因是休斯顿火箭队总经理莫雷(Daryl Morey)推文力挺香港“反送中”,NBA总裁萧华(Adam Silver)在美国国内舆论压力下也表明“支持言论自由”,拒绝“道歉”。

央视禁播NBA时,曾“慷慨激昂”的声明:“我们认为,任何挑战国家主权和社会稳定的言论,不属于言论自由的范畴。”

如今在NBA拒绝“道歉”的情况下,央视又恢复转播,在中国网络上引起热议。许多人对央视冷嘲热讽:“当初是你们用民族大义,让我们不要卑躬屈膝,现在人家一句话都没说,自己为了烂钱就先跪下去,要脸吗?”,“可悲、无耻、不要脸”,“央视腿软了”,“丢人现眼的。能不能有点骨气”,“官方自己踩红线,透支公信力”,“自己给自己找台阶下哈哈哈”。

当然,也有一些不被中共“爱国宣传”迷惑的NBA球迷,对央视恢复转播表示相当欢迎。

面对网络上对央视的疯狂声讨,《环球时报》总编辑胡锡进在微博发文,试图为央视解围。胡锡进博文说,一年停播“也让NBA付出了代价”,并称中方需要“开展战略大周旋”,也要“容纳面向未来的取向”云云。

不过,这篇博文一出,许多中国网民们转头炮轰胡锡进:“NBA付出什么惨痛代价了?”“当初说的‘事关主权,绝无回旋余地’呢”,“我以前真没觉得你这么能叼盘,这回是真的认识到了。当时可是说的斩钉截铁为了国家主权!咋现在国家主权可以卖了?多钱一斤?我掏钱买点回来!真××的丢人!”。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论