【新闻周刊】防堵中共渗透统战 台通过《国安法》修正草案

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年10月11日讯】台湾通过《国安法》修正草案在立法院一读通过。包括进行违反国家认同的政治宣传,可最高罚款新台币10万元;挥舞中共五星血旗,可最高罚款新台币5万元。

《国安法》修正草案中增订,台湾人民不得为大陆地区、香港、澳门、境外敌对势力或其派遣的人进行违反国家认同、或配合其统战工作的涉有政治目的的宣传行为,否则将处新台币1万以上、10万元以下罚款,并没收宣传物品。

若在公共场所升降、悬挂、展示、手持或挥舞其旗帜、标志,将处以新台币1万元以上5万以下罚款,且警察机关应予取缔。

台湾立法院外交及国防委员会立委王定宇:“包含针对五星旗的政治上的运用,只要不是经过国际会议,或国际运动赛事,而是自己团体、个人政治上的运用,基于平等互惠、我们台湾的国旗在中国也不能用,所以五星旗在台湾做政治上的使用的话,应该要有法律予以处罚或禁止。”

中共渗透台湾有多严重?知名外媒半岛电视台,(2018年9月)曾做过一个专题报导《台湾:间谍,谎言和两岸关系》。

专题中,报导在台北市地标101大楼等地,亲共团体举五星血旗,宣扬共产党、武力统一恐吓台湾民众,暴力对待法轮功学员及民主人士。亲共组织在台湾频频制造分化冲突,甚至企图干扰选举。

(时任)华府国际顾问公司资深顾问 方恩格(2018年9月受访谈半岛调查):“他们以政党的方式,来进行他们的(统战)活动,也不会拿到(台湾民意)什么支持。必要的(防范)工作,台湾一定要继续做,但是(台湾)也不用矮化自己、或太小看自己,也不要太害怕大陆。”

立院外交国防委员会召委 王定宇(2018年6月):“五星旗在台湾的存在,有点像病毒。对台湾的危害,五星旗远远超过纳粹的符号,所以当拿纳粹符号都可以被检视、不应该的,该被谴责的,那拿五星旗的人,这社会不该谴责他们吗?五星旗它伤害的人数、伤害的时间长度,比纳粹还严重,那你怎么可以容忍它,只因为它(中共)现在还存在吗?

内政委员会 立委 张宏陆(2018年6月):“台湾有很多跟中国共产党互通信息的人,所以台湾才会这么乱。”

此案由立委王定宇提出,提案指出,中共不仅没有放弃武力并吞台湾的打算,还利用台湾的民主自由制度,吸收部分团体和个人进行宣传,配合其以消灭台湾民主政体为目的的对台统战,因此需要从法制上建立民主宪政的防卫机制。

相关文章
评论