美国爆发人传貂 上万只貂感染中共病毒死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月11日讯】中共病毒蔓延全球,许多动物也跟着遭殃。继欧洲之后,美国也爆发貂感染事件,上万只貂染疫死亡。但美媒指,美国目前尚未发现貂传人案例。

据CNN报导,美国犹他州及威斯康辛州的各有一家皮草养殖场近期爆发中共病毒人传貂疫情。7月有工人确诊,8月养殖场内的貂类动物受到传染。迄今为止,犹他州共有8000只貂死亡,而威斯康辛州则有2000只死亡。

当局目前已对这两家养殖场下达隔离令,任何动物及动物制品都不得离开该地区。

报导指,初步研究表明,这两家养殖场都只有发生人传貂,而没有貂传人的状况,民众无须过度担忧。

今年8月,就有媒体报导,犹他州发现有貂感染,但当时感染规模不大。

在此之前,欧洲的荷兰和西班牙都发现有养殖场的貂大面积感染,其中有疑似貂传人案例发生。两国当局已扑杀了至少逾百万只貂。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论