【老外看台湾】郝毅博:祝台湾生日快乐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月11日讯】十月十日是中华民国台湾双十国庆,新唐人老外节目主持人郝毅博表示,这是一个比“双十一”还重要很多的日子,因为它代表了华人世界第一个民主国家的诞生,他想要跟台湾说句:生日快乐!

加拿大国会议员贾奈吉尼斯(Garnett Genius) 指出,台湾与加拿大拥有自由、民主、人权和法治等共同信念;而纽约的台北经文处今年则在严格的社交距离和防疫措施下,举办双十庆祝活动,与会的贝里斯驻联合国常任代表路易丝‧杨恩(Lois Michele Young)表示,是时候让台湾进入联合国了,“豪无疑问,台湾是一个主权国家”,她更进一步说,让台湾加入联合国,有助改善联合国的形象。

而大约二周之前,美国驻联合国大使凯莉‧克拉夫特(Kelly Craft)已与台北经文处处长共进午餐,深化台美关系。

谈到美国,郝毅博指出,即将举行的美国总统大选,将可能是世界上最重要的一场选举之一,因为这不仅牵动国际局势,更重要的,是对于中共的政策,将影响到下个世代。

郝毅博今年年初曾到台湾见证总统大选,感受到台湾人热爱民主,但同时大家的意见,肯定也不一样。他引用了美国副总统彭斯这次在辩论会上的最后一个回答。彭斯表示,“在美国这里,我们可以不同意对方,可以像今天哈里斯议员跟我一样在这里激烈地辩论,但辩论结束后,我们又作为美国人团结一致……并且在别人需要时,支持对方”。

影片最后,郝毅博则用了一句形容台湾画家陈澄波的歌词:“有热情才有温柔,有勇气才能自由”,郝毅博觉得他所接触到的台湾人都拥有这四个特质,他祝福台湾在世界上站稳脚步,除了帮助自己,也帮助更多的人。

老外看中国》制作组

(责任编辑:李敏)

相关文章
评论