伊朗疫情居高不下 德黑兰强制戴口罩违者罚款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月11日讯】伊朗是中东地区中共病毒疫情最严重国家,疫情仍持续蔓延全国各地。总统鲁哈尼宣布,首都德黑兰公共场所10日起强制戴口罩,违规者将会被处以罚款。

伊朗卫生部10日通报,过去24小时有195人病故,累计染疫不治增至2万8293人。新增3875人确诊感染,累计确诊病例攀升至49万6253例。

总统鲁哈尼(Hassan Rouhani)10日在电视转播中表示,任何人在首都地区被逮到未戴口罩,打从现在起将会被罚款50万里亚尔(Rial,约12.2美元)。确诊感染却未自我隔离或告知朋友和同僚,将会被罚款200万里亚尔(约48.1美元)。

伊朗主管经济计划的副总统诺巴赫特(Mohammad-Baqer Nobakht)同时发推文表示,“我正接受观察”。诺巴赫特成为确诊感染疫情的最新一位伊朗高官。

为抑制病毒扩散,伊朗自7月以来,室内公共场所已强制戴口罩。德黑兰地区的学校、清真寺、商店、餐厅和其他公共机构,自10月3日起关闭一周;市政府于9日宣布,关闭再延长一周。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论