华府双十昇旗 台驻美代表萧美琴首访侨社

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月11日讯】为庆祝中华民国109周年国庆﹐美国首都华盛顿当地侨社﹐周六举办了小型的昇旗典礼。中华民国驻美代表萧美琴亲自出席。

10月10日上午10点﹐位于华府中国城的美京中华会馆﹐举行了小型的双十国庆昇旗典礼。

由于当地疫情依然严峻﹐出席人数限制在30人。中华民国驻美代表萧美琴及副代表郑荣俊共同参加了昇旗仪式。这是萧美琴7月就任以来﹐首次出席侨社实体活动。

仪式结束后﹐与会者一起步入中华会馆大厅。萧美琴受邀致词。

中华民国驻美代表 萧美琴﹕“今天在这里要为我们的国家来祝贺。我们也看到台湾在整个大环境﹐疫情当中表现也特别的亮眼。这是我们的政府﹑还有人民﹑公司部门﹐还有我们的企业界﹐大家共同努力的成果。”

由于今年﹐双十国庆酒会取消﹐萧美琴特别为与会侨胞准备了精美伴手礼–防疫包送给大家。其中包含为国庆特别订制的军版迷彩医疗口罩。

随后﹐萧美琴与大家一起步行到附近华乐大厦﹐参观了为服务社区老人新建的华乐日间保健中心。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论