中共病毒疫情未歇 英破60万例 俄创单日新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月12日讯】中共病毒疫情不平静,英国政府数据显示,境内11日通报新增1万2872起2019确诊病例,全国累计确诊数则已突破60万例;印度疫情直逼美国,确诊破700万例;俄罗斯新增1万3634人确诊,创下单日新高;韩国印尼疫情趋缓,初步松绑防疫措施。

美国约翰霍普金斯大学(Johns Hopkins University)疫情地图显示,截至北京12日上午7时,全球至少107万4985人死于中共病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎),超过3736万3585人确诊。

英国通报新增1万2872例确诊,全国累计确诊数则已突破60万例,另新增65人病亡。全国累计确诊数达到60万3716例,染疫病殁总数来到4万2825人。

2020年10月11日,在英格兰西北部利物浦,一名工人准备享用饭桌上的啤酒。(LINDSEY PARNABY/AFP via Getty Images)

法国卫生部通报,过去24小时境内新增1万6101起确诊病例,目前累计确诊数达到73万4974例,另新增46名患者病故,全国染疫死亡总数增至3万2730人。

法国总理办公室4日宣布,由于确诊数飙升,首都巴黎将进入“最高警戒”,酒吧、咖啡厅停止营业至少15天,餐厅维持开放,但须提高防疫限制。

2020年10月10日,巴黎一家餐厅侍者在休息期间用餐。(Kiran Ridley/Getty Images)

韩国中央防疫对策本部通报,新增58例确诊,累计2万4606人染疫,新增病例数已经连续4天下降到100例以下。由于新增病例减少,12日起将松绑社交距离规定,允许重新开放夜间娱乐设施和体育活动,只要符合防疫指南,夜店和卡拉OK酒吧等娱乐设施就可以重新开放,韩国职棒等体育赛事也将允许有限观众参加。

2020年10月10日,韩国首尔民众在电视前看朝鲜执政党的建国75周年纪念日阅兵仪式。(JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

●印度11日新增近7万5000例确诊,染疫通报705万例确诊,直逼全球除了中国以外,疫情最严重确诊数767万例的美国。

专家表示,印度实际确诊数可能更高,因为这个13亿人口的国家采检率远低于其他许多国家。

2020年10月11日,印度志工使用血氧仪对感染麻风病的患者进行检查。(SAM PANTHAKY/AFP via Getty Images)

印尼卫生部通报新增4497例确诊,累计33万3449人染疫,另新增79人死亡,为9月27日以来新低,不治人数达1万1844人。首都雅加达12日起将进入为期两周的“过渡期”,松绑防疫封锁措施。

●伊朗是中东地区疫情最严重国家,过去24小时有195人病故,累计染疫不治增至2万8293人。新增3875人确诊感染,累计确诊病例攀升至49万6253例。

伊朗主管经济计划的伊朗副总统诺巴赫特(Mohammad-Baqer Nobakht)以及原子能组织首长沙列西(Ali Akbar Salehi)成为确诊感染最2位伊朗高官。

伊朗货币汇价应声贬值至空前新低点。首都德黑兰宣布公共场所强制戴口罩,违规者将会被处以罚款。

●德国负责疾病管制及预防工作的罗伯特‧科赫研究所(Robert Koch Institute)11日公布统计数据,境内新增3483例确诊,累计32万2864人染疫,另新增11人不治,病故人数来到9615人。

俄罗斯病毒工作小组11日通报新增1万3634例确诊,创下单日新高纪录,累计129万8718人染疫,另新增149人不治,病故人数达2万2597人。

目前俄国的确诊总数在全球排名除了中国以外,排名第4,仅次于美国、印度、巴西。

2020年10月5日,戴着口罩的俄罗斯运输大学的学生在参加莫斯科举行的讲座。(NATALIA KOLESNIKOVA/AFP via Getty Images)

●中欧地区疫情也没有减缓迹象,波兰卫生部在推特公布数据显示,境内10日通报新增5300起确诊病例,再创单日通报新高。同时,波兰新的防疫限制措施已开始生效实施,包括民众外出必须一直戴着口罩。

●乌克兰国家安全委员会通报新增108人染疫丧命,这是疫情开始以来,境内10日通报死亡数首度超过100人,并超越10月8日通报93人病殁的旧纪录。截至10月10日,乌克兰累计25万6266起确诊病例、4887人病亡,并有11万2570人痊愈。

乌克兰政府正在思考加强防疫封锁的方法。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论