蓬佩奥:中共已开始在各方面付出代价

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月12日讯】中共刻意隐瞒和掩盖疫情,造成中共病毒全世界大流行,给全球人民造成财产与生命的威胁,美国等多国誓言追责中共。日前,美国国务卿蓬佩奥表示,中共已经开始在各方面付出代价。

10月9日,美国国务卿蓬佩奥接受Newsmax TV的“Greg Kelly Reports”采访时,主持人格雷格‧凯利(Greg Kelly)提到,总统川普在白宫草坪上提醒大家,这个病毒是中国病毒(中共病毒),这是它们(中共)的错。他说中共将付出巨大代价。

对此,凯利问中共何时会付出代价,以及何种代价。

蓬佩奥表示,他不想在总统做出决定前说什么。但他说,中共已经开始在付出代价。

他指出,美国已认识到中国共产党对全世界以及美国人民的所作所为,不仅带来悲惨的生命损失,而且也包括对工作和机遇造成的所有破坏。中共对此负有直接责任,因为它们选择掩盖疫情真相,并采取专制政权做法,向世界隐瞒信息。

蓬佩奥表示,在过去几年中,中共获得来自世界的所有善意,但现在世界已经开始认识到中国共产党真正的本质。

“我认为你不仅会看到美国将让它们(中共)付出代价,而且我认为你会看到世界各地的国家开始意识到,他们希望牢固地成为合作伙伴和美利坚合众国的盟友。”他说。

蓬佩奥周五(10月9日)接受“Larry O‘Connor Show”节目采访时,他表示,中共让记者失踪,并禁止医生说话,然后让成千上万的人离开武汉去欧洲旅行。世界正在做出回应。

他还表示,川普总统已经获得追责中共的选择和应对方式,自己不想在他将要做出的决定之前透露,但是做出这样一个决定的国家不仅是应该的,而且是必要的。

他说,必须让中共付出代价,川普总统前几天还在说,他将领导这一行动。

据报导,10月7日,美国总统川普自确诊中共病毒出院后,首次提到与中共政府的关系。

当天,川普在推特上发布一段视频说,他准备让美国人民免费获得他在医院使用的治疗,因为“这不是你的错,这是中国(中共)的错”。

他强调,“中国(中共)将为此付出代价,将会为对美国的作为付出巨大的代价,为对国际的作为付出巨大的代价。”

此前,川普曾多次批评中共政府隐瞒中共病毒疫情,致使病毒蔓延,引发全球性的大流行。

川普还表示,他对习近平的态度已经转变,因为在疫情爆发初期,习一直称疫情得到控制,但事实并非如此,习在该问题上欺骗了他。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论