有利川普选情 上诉法院否决威州计票延期

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月12日讯】美国联邦上诉法院上周四(8日)推翻了下级法院的一项裁决,不允许威斯康星州延长计算邮寄选票的时间,这是共和党人在选举问题上所赢得的一项最新胜利。

根据这项裁决,威州邮寄选票必须在大选日(11月3日)晚8点之前送达威州选举办公室。这意味着,在投票站关闭后数小时之内,该摇摆州便可公布总统选举的结果。

距离美国大选日还有不到一个月的时间,数月来,有关选票的法律斗争一直在进行。民主党人要求放宽对邮件投票的限制,并一直在争取延长计算邮寄选票的最后期限。民主党人争辩说,必须确保有额外的一周时间,以保证所有邮寄选票都被计入总统选举中去。

9月29日,美国地方法院法官威廉·康利(William Conley)裁定,只要是在大选日之前加盖邮戳、在11月9日之前到达选举办公室的选票,都应计算在内。

康利写道,威州选举官员预计,为避免在现场投票区感染中共病毒,该州将有多达200万选民进行邮件投票,人数将是以往选举的3倍,并可能使选举官员和邮政部门不堪重负。

共和党人就康利的裁决向第七巡回上诉法院提起上诉,3名法官组成的司法小组以2:1维持了康利的裁决 。之后,共和党人要求法院的所有11名法官对此案进行复审,上诉法院周四最终做出裁决,搁置了康利的裁定。

这是威州今年第2次就邮寄选票提起法律诉讼。4月份初选时,美国最高法院曾裁决阻止威州邮寄选票延期计票。

延长邮寄选票的计票时间意味着,在选举之夜公布获胜者的概率可能非常渺茫。川普总统主张,应该在大选夜公布选举结果。

民主党人可能会提出上诉,此案的进展对大选影响巨大。在2016年,川普总统以不到1个百分点的优势赢得了威州(不到23,000票)。民调显示,民主党挑战者拜登在该州暂时稍有领先,双方竞争激烈。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论