10月12日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月12日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.英国金融时报报道,欧盟监管机构正在制定一份涉及20家大型网络企业的“打击清单”,美国科技巨头苹果、脸书、亚马逊和谷歌都名列其中。清单中的企业将面临旨在抑制其市场支配力的更严格的新规定。报道称,新规定将强制这些企业与竞争对手共享数据,收集信息的方式也要更加透明。

2.韩联社周日报道,现代汽车计划将召回5万1千辆在欧美和中国出售的Kona电动车。上周,韩国国土安全部公布这款电动车电池存在安全隐患,可能导致起火。汽车电池的制造商LG化学表示,故障电池并不是导致汽车起火的原因,目前公司还在调查。

3.周一数据显示,9月份日本批发价格较去年同期下降0.8%,为连续7个月同比下跌,引发对日本再次陷入通缩的风险。疲软的消费,尤其是服务业的不景气,将使消费者通胀率进一步偏离央行2%的目标。

4.瑞士再保险和汽车制造商戴姆勒周一宣布成立汽车和移动保险合资企业,寻求利用高度自动化车辆产生的大量新数据来帮助保险公司计算风险。合资公司总部位于柏林,随着联网和自动驾驶汽车产生有关交通流量,车辆反射和驾驶员行为的实时数据,两家公司预计定制汽车和移动保险产品将出现新的机遇。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论