iPhone 12即将揭晓!售价成了销售量观察指标

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月12日讯】苹果将在14号举办第二场线上秋季发表会。外界预期,苹果将推出5G版iPhone 12系列。由于目前全球智能手机市场出现饱和,iPhone新机售价,成为影响销量的重要指标。

苹果官网上头写着Apple Event,iPhone 12的到来,果粉高度期待。分析师郭明錤预估,苹果将推出4款5G版iPhone,而售价成了影响iPhone 12系列需求的关键因素。

[电话访问]台经院产业分析师 邱昰芳:“从去年以来,整个全球智慧手机的市场是一个饱和的状态,可以看得到说目前在高价机的部分,特别是在今年,销售表现都相对的疲弱,表示说整个产品售价过高,对于消费者要入手的这个门槛,明显的压力是存在的。所以可以看到说,为什么产品的售价会成为今年整个iPhone新机销售,很重要的一个观察指标。”

苹果发表会的主题是High Speed,也代表传言中的5G版新机呼之欲出。资策会产业情报研究所预估,今年全球5G手机出货量上看2.3亿支,在智慧型手机渗透率达18.4%,预估明年出货量上看5.4亿支,渗透率达39.8%,出货年成长率有望达136%。

[电话访问]台经院产业分析师 邱昰芳:“今年iPhone在整个镜头规格升级的速度,有因为疫情的影响而放缓,所以我们可以看得到,包括像大立光和玉晶光的光学镜头的厂商,在今年的出货表现反而是承受比较大的压力。”

外资预期,除了iPhone新机销售强劲外,台积电还可受惠内含半导体成长,将是iPhone新机的最大受惠者。

新唐人亚太电视 赵庭誉 台湾台北采访报导

相关文章
评论