纽约中华公所升旗典礼 庆祝台湾双十国庆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月13日讯】周六,纽约曼哈顿华埠庆祝中华民国109年双十国庆,举行升旗典礼

中华民国109年双十国庆庆祝活动由文化表演揭开序幕,正午举行升旗典礼

青天白日满地红的国旗依旧在中华公所冉冉升起,自信且耀眼。在场侨胞热情高喊“中华民国万岁”、“台湾加油”。

纽约中华公所主席于金山、驻纽约经文处处长李光章和侨界领袖等上百人,随后前往哥伦布公园,向中山广场的国父孙中山铜像献花。

中华公所主席于金山表示,往年的游行虽然因疫情取消,但是民众热情不减。

纽约中华公所主席于金山:“虽然不能像去年那么多人,但是我们可以看到中国城旗海飘扬,我们的同胞挂满中华民国国旗,来表示我们对中华民国、孙中山先生理念的支持。”

驻纽约经文处处长李光章7月到任后,首次参加华埠国庆活动,他表示很有感触。

驻纽约台北经济文化办事处处长李光章:“有一种很深刻的感动跟骄傲。”

他也表示,台美关系是过去40几年来最佳状态,也持续朝新的里程碑迈进。

驻纽约台北经济文化办事处处长李光章:“台美享有共同的价值,民主、自由、人权、法治,这些是我们台美聚集在一起最重要的力量。”

中华公所下午在大礼堂举办国庆茶会,限定60人以下参加,与会者全程配戴口罩。

新唐人记者王愉贺、宋升华纽约报导

相关文章
评论