张林:美国外交政策与国际战略的巨大转变

FacebookPrintFont Size繁体

二战之后美国外交与战略的基石,建立在英美同盟,以及扩展后的北大西洋公约组织。是以维护自由世界的繁荣、遏止共产主义集团的扩张为基本目标。

苏联及东欧共产集团崩溃后,美国分兵打击伊斯兰极权主义、恐怖主义,在伊拉克、阿富汗维持大规模驻军。

而中共经过邓小平、江泽民、胡锦涛三任的改革开放及韬光养晦之后,GDP膨胀,习近平感觉羽翼已丰,就开始想要挑战美国领导的国际秩序。

中共一再暗示要与美国实行大国外交,其真实用意,就是要与美国平分天下。如果美国不肯,中共就要与美国一争高下。

在中国梦驱使下,中共开始推行一带一路政策,并在南海等地实行咄咄逼人的扩张政策,令已对中共大规模盗窃美国知识产权(每年盗窃数千亿美元)、拒不履行国际义务、拒不遵守世界贸易组织章程极为不满的美国各界,日益忧惧。

美国民意的转变,最终导致决心结束对中共国绥靖政策的川普入主白宫,并随即展开对华贸易战。稍微了解历史的人们,会想起太平洋战争爆发前,美国对日本的经济制裁;以及海湾战争前,美国对伊拉克的经济制裁。因为打击一个极权流氓国家,当然要首先削弱其经济。

中共跟当年的日本法西斯十分类似,意识到美国的经济制裁会令其日益衰弱,最终无力与美国争锋。同样在不肯坐以待毙的强烈意识的驱使下,日本偷袭珍珠港,中共悄悄发动病毒战

时至今日,中共病毒战已经给人类社会带来巨大的打击,经济损失超过第二次世界大战;精神上的痛苦更是超过了二战,因为那时除了战场上,其他人还能享受自由与欢乐,现在全人类几乎都处在相互隔离的半自由状态。

从川普总统、彭斯副总统、蓬佩奥国务卿、纳瓦罗顾问的屡次讲话中,我们能够看到,美国政府已经确认了中共蓄意传播病毒,危害人类的罪行。川普一再提醒人们:中共必须付出巨大代价!

中共当然不肯就范,除了千方百计嫁祸他国,或者使尽浑身解数抵赖,也在做最大限度的军事准备。中共的军舰数目,现在已经超过美国;中共陆军,也在悄悄扩编;中国还对全国的退伍军人、成年男子进行大规模登记,为全民皆兵、抵抗国际联军做准备。

美国的外交与战略转变步伐也在加快,美国对于在北约中占有重要地位的德国日益冷淡,而且撤出驻军;美国还从叙利亚撤军,最近更从阿富汗撤军。而且川普直言不讳:集中军事力量对付中国(共)。

蓬佩奥国务卿更是在稳住与欧洲联盟的关系之后,重点推进亚太地区四国联盟的建设。澳大利亚、日本、印度都已经与美国取得共识:中共才是人类安全的主要危险,必须坚决打击!中共悍然以病毒危害人类生命,已经注定了灭亡的命运!

大纪元首发

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论