山东青岛新疫情再被隐瞒 十一前或已爆发

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月13日讯】中国十一长假过后,山东青岛再爆中共肺炎疫情。不过,有信息表明,实际上,早在十一前,青岛已经发现感染病例,但当局仍加以隐瞒,声称旅游安全,在十一长假期间,青岛接待了447万游客。

中国大陆的“十一”长假刚刚结束,青岛当局通报发现中共病毒,与此同时,青岛全市已经兴师动众地开始大规模核酸检测

10月12日,山东青岛胸科医院门口拉起了警戒线。胸科医院一名接诊护士12日对大纪元记者表示,现在她们已经全部停诊了,但对于医院疫情的具体情况,这名护士称“都以政府公告为准”。

胸科医院附近一家个体诊所医生对大纪元记者透露:现在当局还没有通知让他们关门,只是在全部做核酸检测,“我所在的小区已经下通知做核酸检测,我儿子上学的学校全体师生也做核酸检测了。但小区没封,照常流动。私营的诊所也还正常开门。”

此外,青岛市第三人民医院在11日对外张贴公吿,称因疫情防控需要,该院作为备用医院启用,门诊急诊全部停诊。而感染者所居住单元楼已封闭排查。

中共烟台市疾控中心10月12日发布紧急通知,要求凡是9月23日以来从青岛城区来烟返烟人员,都要主动向所在社区报备、做检测;如非必要不要出境,特别是不要前往疫情高发国家和地区、不到国内发生本土疫情的区域旅行。

烟台、济南这两地排查的时间均比大连要求的时间早。辽宁大连市疾控中心11日要求到过青岛的民众做核酸检测,特别是9月27日以来到过青岛市胸科医院或接触过医院病人、无症状感染者的人员、接触过近期青岛市入境人员以及青岛市市北区的市民,都要主动向所在社区报备。

青岛新一波疫情或在十一之前发生

中共一贯掩盖真相,外界发现,青岛新一波疫情或在十一之前就已发生。

青岛疫情发生后,山东菏泽市,辽宁大连市、丹东市,吉林省白城市、桦甸市、公主岭市,江西赣州市等内地多地相继发布通知,警告市民如非必要,近期不要前往青岛市。

但在十一假期之前,据传一些地方医院已经发出内部通知,要求假期不要到青岛旅行。

网上传出一份上海长海医院9月29日发的通知,要求十一期间不要前往山东青岛。

还有网民指,“山东省内目前是排查自9月23日起进入青岛的人,基本跟之前的消息吻合,十一前就知道有病例,为了保证十一国殇旅游正常进行,隐瞒到假期结束。”

另有网民表示:“年初以来青岛一直都是重污染,怀疑是一直都在掩盖疫情!只不过快要摀不住了。”“青岛疫情相比新发地疫情的差别是长假,数十万人去青岛旅游,至少波及小半个中国。”

9月23日,青岛曾出现疫情,但9月25日,青岛市疫情防控专家组组长、市疾控中心副主任张华强称疫情感染源头明确,社区传播风险低,当局采取的防控措施精准有效。

9月29日下午,山东省政府新闻办举行的新闻发布会上,发布十一长假期间的安排,对于外界关注的“近期来青岛旅游是否安全”问题,山东省卫健委副书记、省疾控中心党委书记马立新当时宣称表示,青岛市依然属于低风险地区,“大家完全可以放心去青岛旅游度假”。之后,十一中秋假期期间有447.58万人次的游客抵达青岛。

法律界人士王振江曾表示,长假期间来青岛的百万计的游客可能会成为大陆疫情反弹的导火线。

复旦大学公共卫生学院教授姜庆五在接受陆媒采访时称,十一期间,12个人分别离开了医院,活动在自己的社区里面,分别接触了社区中的人,也具有一定社区属性。需要把这些人的活动范围进行严格框定。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论