再次宣告竞选“参议员” 拜登健康状况堪忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月13日讯】周一(12日),美国民主党总统候选人拜登(Joe Biden)前往俄亥俄州进行竞选活动,再次语出惊人。

拜登说:“我们必须团结起来,这就是我作为一名骄傲的民主党人竞选参议员的原因。”在俄亥俄州托莱多(Toledo)集会期间,拜登似乎忘记了他今年秋天刚被提名的身份。

拜登接着说,他为之前曾身为民主党籍副总统感到自豪,而现在他正以民主党人身份竞选总统。他没有纠正他关于竞选参议员的错误说法,而且也没有任何迹象表明,他注意到了这两种表述之间所存在的矛盾。

稍后,这位民主党候选“参议员”告诉他的听众去登录一个名为“IWill.com/Ohio”的网站,但这个网站根本不存在。

这并不是拜登第一次告诉支持者他在竞选参议员。今年2月,在南卡罗来纳州举行的一次活动中,拜登说他是“美国参议院的民主党候选人”,如果观众不喜欢他,可以投票给另一个拜登。

如果当选,拜登将是有史以来最老的总统。但他一再出错,人们质疑他是否可以领导椭圆形办公室。

周一在前往俄亥俄州之前,拜登在回答记者问题时,甚至忘记了他在2012年的对手、前共和党总统候选人罗姆尼(Mitt Romney)的名字,将其简称为“摩门教徒”。

8年前,曾任马萨诸塞州州长的罗姆尼带领共和党副总统候选人保罗·瑞安(Paul Ryan)对阵民主党总统候选人奥巴马(Barack Obama)和搭档拜登。拜登居然把这么重要的人物的名字都忘了,他的健康状况确实令选民担忧。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论