全球首例 荷兰老妇二度感染中共病毒后不治

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月13日讯】中共病毒不断变异,且抗体难以持久,因此人体很难有效免疫。日前荷兰一名老年妇女再次感染后不治身亡,成为全球首例被证实的二度感染死亡病例。这表明对首度感染治愈的人群来说,中共病毒的死亡威胁依然存在。

据《自由时报》报导,荷兰12日传出一名89岁老妇在二次感染后死亡。这名高龄妇女原本就患有“华氏巨球蛋白血症”,且正在接受治疗。

报导指,这名老妇今年早些时候曾出现发烧、咳嗽症状,中共病毒检测结果呈阳性,但在医院观察5天后,症状完全消失。两个月后,当她的新一轮化疗仅开始两天后,再次出现发烧、咳嗽和呼吸困难的症状,中共病毒检测再次呈阳性,在第4天和第6天则检测出阴性,但第8天突然病情恶化,第14天去世。

研究人员在研究这名老妇两次感染的测试样本后发现,两次病毒的基因组不同,很难用病毒在体内进化来解释,因此比较支持二次感染的判断。

国际医学期刊《柳叶刀》12日发表的研究报告指,一名美国病患今年4到6月间两次感染中共肺炎,且第二次情况更加严重,该案例可能显示,中共病毒疫苗不一定有效。

早前研究指,部分人体内可能不会对中共病毒产生抗体,其他人即使产生抗体,也只能维持数月。因此专家认为,人体很难对中共病毒长期免疫

不仅如此,上海专家8月还透露,研究发现,中共病毒存在抗体依赖性增强(ADE)现象,而且比例不低,这意味着接种疫苗的免疫反应可能会导致中共肺炎病症加重。

9月,英国牛津大学和制药公司阿斯利康共同研发的疫苗的终期临床试验宣布暂停,原因是试验参与者出现了无法解释的病症。

目前,中共已在国内外推动接种尚未经过三期临床试验的疫苗,但网曝接种者状况频发。外界评论,中共“抢跑”疫苗开发,是一场政治赌博。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论