全美出首例复阳患者 新州大学出超级传播者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月14日讯】接下来请宇亭为我们带来本期的新闻简讯。

超级传播者 新州大学约125人确诊

好的主播,首先来关注,新泽西的蒙茅斯大学(Monmouth University),由于超级传播者,导致大批学生确诊。截止到周二,该学校自8月下旬至今,出现323例确诊,目前已经取消了学生的面对面课程。

据校长在10月9日更新疫情的信中说,近期“学生的确诊病例增加,与两周前举行的校外活动有关。我们最近看到的绝大多数病例,可以追溯到这一单独的超级传播者事件。”

有学校官员透露,预计造成有125例确诊,不过患者症状较轻,没有人住院。目前学校仍在加大检测,为师生提供免费的病毒检测。

全美首例复阳病例 25岁男子第二次确诊

再来关注,据刊登在医学杂志《柳叶刀》上,一项研究显示,美国内华达州的一名25岁男子,第二次感染了中共病毒,成为全美首位复阳患者,也是全球第五位已知病例。

(https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(20)30764-7/fulltext)

该男子在4月18检测为阳性,经过隔离后5月份的检查恢复为阴性,但在6月5日再次检测为阳性。而第二次的患病症状更为严重,不过最终还是康复了。

研究人员表示,这使人们对中共病毒的免疫力能持续多久提出疑问,同时影响到对疫苗的开发,以及防疫规定的要求。另外研究人员也提到,无论曾经是否确诊,都要遵循相同的防疫措施。

中共病毒引歧视 日本钢琴家被袭受伤

由于中共病毒疫情,在纽约市还引起了一场歧视性攻击。一位居住在纽约的日本钢琴家、作曲家海野雅威(Tadataka Unno),9月27日下午7:30左右,在曼哈顿离家不远的地方被人袭击,过程中,他听到对方提到“中国、亚洲”。这次的袭击,导致海野雅威的锁骨骨折,多处瘀伤,就医后接受了肩部手术。

不过暖心的是,朋友为他发起了筹款募捐,不到三周,已经筹到$14多万美元。

纽约爱乐乐团取消 2020-2021整季演出

再来看到,纽约爱乐乐团,周二宣布,取消了原订于2021年1月6日至6月13日的一整个季度演出。这是有178年历史的爱乐乐团,首次被迫取消了整季的音乐会演出。

乐团总裁(Deborah Borda)表示,取消2020年~2021年整季的演出,不仅史无前例,“更是毁灭性的,影响到音乐家和观众的士气,也带来深远的经济影响。”

据NPR报导,爱乐乐团的一位发言人表示,由于2020财年出现了中共病毒疫情,导致截止到8月31日,乐团净亏损$1千万美元。

纽约爱乐乐团,在今年夏季走上街头,为市民们带来户外音乐会,但随着冬季邻近,也将难以维持,不过乐团承诺,未来还将继续向公众表演。

相关文章
评论