美日军舰携手南海联合演习 里根号航母突加入

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月14日讯】在美国海军建军245周年之际,太平洋舰队司令部发布消息指出,美军驱逐舰麦凯恩号、补给舰蒂珀卡努号(T-AO-199)与日本海上自卫队12日起在南海联合演习。与此同时,美军里根号航空母舰打击群结束在印度洋的短暂行动也重返南海。

日方的加贺号护卫舰(DDH-184)、雷号护卫舰(DD-107)刚完成在南海的反潜演习,12日随即加入与美军联合演习。

加贺号为日本海上自卫队最大的舰艇,能搭载反潜直升机到远洋执行任务。麦凯恩号(DDG-56)隶属第15驱逐舰中队,为美国海军最大的前线部队,也是第7舰队主要水面部,9日在西沙群岛附近行使航行权利及自由,曾遭中共军方全程跟踪监。

美日这次演训内容是整合海上作战,包括海上整补、通信和数据链路演练。

据美军新闻稿,麦凯恩号舰长伊斯特戴(Ryan T. Easterday)表示,在美国海军245岁生日这一天,在海上与日本盟友进行联合演习是最好的庆祝方式。

新闻稿指出,美国海军与盟友藉由专业上的整合,使双方在现有稳固关系上,提升集体战备能力以应变突发状况。

另外,由里根号(USS Ronald Reagan CVN-76)、神盾巡洋舰安堤坦号(USS Antietam CV-36)、神盾驱逐舰海尔赛号(USS Halsey (DDG-97))所组成的美军航空母舰打击群,12日现身马六甲海峡并驶往南海,结束9日在印度洋的海上安全及稳定行动。

美军13日在社交媒体发布照片,显示里根号船员在机库演习模拟应对舰上火警。该舰之前在南海期间,亦曾演练应对大型伤亡。

(记者卢勇信综合报导/责任编辑:江仲廷)

相关文章
评论