美禁共产党员移民 川普获中国民众特别称号

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月14日讯】美国公民与移民服务局,10月2日公布禁止共产党员申请移民的消息传出后,许多民众在接受采访时表示,赞同禁止党员移民,而美国总统川普(特朗普)在中国民间也获得了一个很特别的称号——真正的反腐书记。

陕西市民吴先生在接受《看中国》采访时表示,对美国川普政府的做法非常赞成,喜大普奔(喜闻乐见、大快人心、普天同庆、奔走相告)。他称,中共官员欺负老百姓,把财产转到外国去。这回也让他来这个地狱,大家一起感受这个日子。

东北市民庞先生指出,美国禁止党员移民,对国家对人民的财产都是有利的,他们这些党员、干部啦,在贪污这方面应该都有收敛了,因为钱啥的转移不出去了,美国不接收他们了。

广东市民顾先生则笑说:“其实党不党那都是忽悠人的,这些人入党就是为了升官发财。我跟他们讨论,我说党章怎么写?各个都不知道!我说我想入党啊,党章怎么写啊?看我够不够条件啊?他们都答不出。我问的都是在职的、当官的。其实那些人心里明白,为了口饭吃,这是最主要的。都知道那个党没人性的,你看哪个信?不然他怎么捞钱哪?”

顾先生还表示,现在大陆民间都在传,说川普才是真正的“反腐书记”,中国要靠川普来帮着反腐,“都盼着他来反腐”。

北京市民周先生高兴地表示,“美国做对了,中共贪官把贪污的钱都带到美国了,而中国的老百姓,一点儿也沾不到共产党的光。大多数人嘴里边喊著共产党好,他心里边都不知道怎样好!”

被问为何不知共产党怎样好,却要喊共产党好,周先生答道:“那不就洗脑洗的嘛。咱们中国的“新闻联播”天天给老百姓洗脑,你觉得不是吗?我从来不看新闻联播”。

当被问到对当前发生的全球“三退大潮”的看法,不少中国民众表示,他们认同退党,但觉得退出相关的共青团和少先队组织没有实质意义。

就此问题,美国中英文媒体时政评论员秦鹏对《看中国》表示,“USCIS10月2日的公吿说,基于共产党或其它极权政党、或共产党或其它极权政党附属组织的成员身份,其申请均不予受理。如果严格执行他的法律文书的话,它是包含团员和少先队员的,当然也包括外围组织的那些人,共产党统战组织的,包括蓬佩奥在演讲中提到的‘美中人民友好协会’以及‘中国和平统一促进会’,他们不属于党团员,但也划为打击的范围,所以从不惹麻烦的角度来讲,声明退出来是对的。”

此外,秦鹏认为,从远离暴政和回归正统人类文化的角度来讲,海外华人及中国有良知的民众,也应该抛弃共产主义和社会主义。

秦鹏还说,中国老祖宗留下来的也不是这套东西,中国5000年文明讲的是敬天爱仁,而共产党讲的是斗争、掠夺、欺骗谎言和杀戮,“我觉得作为炎黄子孙、中华儿女来讲,不应该把自己的灵魂,把自己的清白和未来押给这么邪恶黑暗的主义和政权。”

据报导,自从美国移民局10月2日宣布,将严格执行禁止共产党员与相关组织成员申请美国移民的政策后,“退出共产党”就成了一个热门话题。近日在“全球退党服务中心”网站上声明退党及办理《退党证书》的人数激增。

此外,通过电话、邮件、网友留言进行咨询的人数也在激增,还有一些曾经在网上自己办过退党,或在退党义工帮助下退过党的人,要求查找以前的档案记录,补办《退党证书》,因此这段时间全球退党中心非常繁忙。

“全球退党服务中心”的工作人员还表示,那些纯粹为了声明退党的人也明显增加,而且这些人在留言中对退党的认识都非常深刻:“他们不是为了移民或满足移民局条件,而是看到这个形势,认识到退党是潮流,决定采取实际行动与共产党决裂,一刀两断。这些现象说明,大家都更加强烈感到退党的紧迫性、必要性,不能再拖延,退党是大势所趋,不退党已经没有出路。”

总部位于纽约法拉盛的“全球退党服务中心”主席易蓉说,其实共产党员的称号是一个充满耻辱的称号,就如同纳粹成员、黑手党成员、黑帮成员一样,将是一个遗臭万年的称号,这个身份代表的是罪恶和邪恶。

而美国“禁共产党员移民”这个政策指南,释放了一个信号,提醒人们赶快退党,赶快与中共划清界线,不要再受中共的牵连。

(记者刘明焕报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论