禁会客管制出入口 韩国釜山医院仍爆群聚感染

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月14日讯】韩国釜山市北区一家疗养医院在禁止会客并管制出入通道的状况下,仍发生中共病毒疾病群聚感染事件,至少52人确诊,甚至已有一名患者病殁,引发当局忧心。

据韩联社报导,这家疗养医院现有164名住院病患及97名员工,其中一名50多岁看护8日下班时出现发烧症状,采检确诊,院内所有人员采检结果共有10名员工及42名病患确诊。

但因疗养医院中高龄者众多,确诊案例病殁的概率更高,先前采检结果为阴性者,也可能在二次采检时确诊。

这家疗养医院此前在应对中共病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)疫情,包括禁止家属在内的访客会面,并关闭员工出入口外所有进出通道。

为预防疫情扩大,防疫当局已规划对釜山市北区其他11处疗养医院员工、病患等约1400人进行采检。

另外,考量首都圈持续新增确诊病例的状况,也将对首尔、仁川、京畿道等首都圈地区疗养医院及疗养设施相关人员进行采检。

韩国中央防疫对策本部通报,截至今天(14日)凌晨零时,境内确诊新增84例,另有4例病殁。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论