前白宫医生:拜登认知能力下降 不适合担任总统

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月14日讯】在民主党总统候选人拜登发生一系列最新失误之后,前白宫医生杰克逊(Ronny Jackson)周二(10月13日)表示,他“确定”77岁的拜登不具备担任总统的认知能力

现年53岁的杰克逊目前正作为共和党代表竞选众议员,他在川普选战举行的一次电话会议上说,他非常熟悉这项工作对身体以及认知的要求。

“作为一个公民,不是作为竞选国会的候选人,而是作为这个国家的公民,我一直关注竞选活动中的拜登,我感到担忧并深信他不具备担任我们的总司令和国家元首的智力和认知能力。”杰克逊说。

杰克逊在电话会议上承认,他在担任前总统奥巴马(Barack Obama)的医生时,未对时任副总统拜登进行过患者评估或提供过护理。

杰克逊继续说,拜登现在所犯的错误不是他多年来常出现的“典型失言”。他通常会陷入沉思,然后失去思路,然后就无法重新确定自己所在的位置。他最近在用词时确实遇到了很多麻烦。

杰克逊列举了相关例子,并说他认为拜登的情况最近有所恶化,因为拜登一再声称他竞选参议员,而且当陷入混乱时可以明显感到他的沮丧。杰克逊说这是患有认知障碍的人们努力继续前进和摆脱困境的一种机制。

杰克逊强调,他并没有因为拜登的高龄而批评他。他表示,有些快100岁的人仍可能很灵敏,但拜登却不是这样。

在周二的电话会议上,前国家安全副顾问麦克法兰(KT McFarland)也对拜登的能力提出质疑,称他不是一个强壮的人,他的领导将构成国家安全风险,在与国外的对手进行谈判时,他将无法坚持自己的立场。

麦克法兰说:“我认识拜登已经很久了,他是一个好人,但他不是一个强壮的人。”

杰克逊曾在小布什总统(George W.Bush)时期的白宫医疗部门任职,并在奥巴马和川普总统任职期间被任命为总统医生。2018年3月,他被提名担任退伍军人事务部部长(Secretary of Veteran Affairs),但后来在民主党人的压力下退出。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:李佳)

相关文章
评论