【独家报导】南海伤亡演习 预示美中冲突升高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月14日讯】海外媒体《大纪元时报》,近日获得的中共内部文件,显示中共10月份,将在南海展开救援演习,并且准备在海南建设一个海上紧急医学救援基地。南海的紧张局势,或将进一步升级。

今年9月,中共海南省在中央国家发改委要求下,编制了“十四五”计划,规划将海南打造成一个免税旅游自贸区的同时,建设一个“国家海上紧急医学救援基地和国家航空医学救援基地”。

大纪元独家披露,该项目包括:构建陆基海上医疗救治网络、海上医疗救援机动力量、伤病员海陆空救治与转运体系等。文件称,这是“为应对南海维权和突发事件的卫生应急做好积极准备”。

时事评论员李林一认为,这说明中共在为南海可能升高的军事冲突展开伤亡准备。

时事评论员 李林一:“应对南海维权那不就很明显,尤其是在8月份,甚至是今年的文件当中说要应对南海维权,那俨然就是针对的就是美国在南海对中共的挑战,他必须要做出反应,而且必须要对最坏结果做出反应。”

文件披露立项起源,来自习近平“4.13重要讲话”和中发〔2018〕12号的“指导意见”。而且,此救援基地由军方直接参与。

时事评论员 李林一:“医院的医护人员来自哪里呢?主要来自中共军方解放军总医院海南医院,主要就是由这个医院去参与,而且军方派出38人的医疗队,还要伴随着专门的32号医疗船,去执行医学救援任务,也就说军方参与程度是直接参与救援。”

文件还披露,中共将在10月20日或22日进行海上紧急医疗救援专项演练,而美国已在10月7日进行伤亡演习。

李林一说,中共低调、不公开海上救援演习,可能避免在大选前刺激美国,但是从美中双方不约而同都在海上做伤亡准备来看,估计双方都研判南海未来很可能会发生冲突。

新唐人记者林岑心、明玉采访报导

相关文章
评论