确保选举安全 硅谷圣县选务处举办媒体日

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月15日讯】随着11月3日选举日的临近,加州各地选务处忙得不可开交。为确保选举安全,不受中共病毒的影响,10月13日,硅谷圣塔克拉拉县选务处举办媒体日,邀请媒体了解投票中心的运作与规定。来看报导。

硅谷圣塔克拉拉县选务处表示,圣县有120多万合格选民,今年总统选举选民登记创下记录,达到100万。非同往年,今年所有选民都会收到邮寄选票,提醒他们投票选举。

圣塔克拉拉县选民登记处处长Shannon Bushey:“完全取决于选民自己的意愿,选择哪个是最安全的投票方式。亲自到投票站投票的选民,我们会按照安全规则走,并严格执行社交距离,设备每次使用后都会清洁和消毒。”

今年投票站将会提供洗手液、口罩、手套、和设备清理等安全防护措施。

圣塔克拉拉县选民登记处处长Shannon Bushey:“我们设置了路线图,单行线进入投票区,单行线出来,这样在投票中心选民进出时不会相互交叉接触。”

选民可以选择通过邮局,投票箱,或到投票中心三种方式投票。

针对近期加州出现的非官方正式投票箱,选务处表示选民需要认清县公章标志来鉴别。

圣塔克拉拉县选民登记处处长Shannon Bushey:“法律允许监督投票站选举,我们对此无异议,但要遵守规定,不能阻碍投票程序,不能走到工作台后面去,如果造成阻碍,我们会要求他们离开。”

今年初选,圣县首次采用选民选择投票系统,认为它不仅方便不同语种和听力障碍的选民通过触屏投票,也便于核实登记选民与检测选票。

圣塔克拉拉县选民登记处处长Shannon Bushey:“选民注册截止日,和收到邮寄选票,是10月19日。”

选举日当天过了晚上八点后,这些投票箱将会被上锁,无法投入选票。

新唐人记者古馨乐旧金山湾区圣荷西采访报导

相关文章
评论