自由之家报告:中国再列侵犯网络自由最严重国家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月15日讯】美国人权组织“自由之家”,周三公布2020年“网络自由”度报告,在全球65个国家的网络自由排名中,中国连续第六年倒数第一。

人权活动组织自由之家”周三,公布年度“网络自由报告”,中国再次被列为全球“网络自由”最差国家。

报告说,根据中国互联网络信息中心的数据,目前中国有9亿多网络用户,占总人口的6成。

报告指,疫情期间,中国采取了全球最严格的网络管控手段。

今年3月,封城期间,武汉和湖北一些地区的网络,出现连接受限。

今年6月,中国新《网络安全审查办法》上路,严格审查电信、金融、运输、银行、邮政等关键信息基础设施的网络。

分析认为,中共以国家安全为由,从各方面严格审查互联网,限制外国产品和服务进入。

自由之家负责中国问题研究的高级分析员 库克认为,“中共病毒”疫情的大规模传播,与中共的互联网控制直接相关。

过去一年,中共展开全面网络控制,手段包括:关闭本地互联网、限制虚拟专用网络VPN、删除网上信息、关闭账户,并逮捕上百名网络用户。

而香港抗议运动、天安门事件30周年、新疆集中营,是当局最严格审查的内容。

中共还通过网络防火墙,防止网民了解自由世界。

根据反中国审查的国外组织GreatFire的数据,2020年中旬,全球1000个访问量最多的网站以及社交媒体,其中至少171个被当局封锁。

报告指,新唐人等许多国际新闻机构,及其中文网站,在中国均无法登陆。

中国网民也无法登陆脸书、推特、Youtube、Line等社交媒体和信息平台。

2017年,当局还开始严控虚拟专用网络VPN市场,进一步缩紧中国用户获取自由世界信息的通道。

新唐人记者毕心慈、尚敬综合报导

相关文章
评论