应答议员诱导性提问 大法官提名人获赞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月15日讯】周三,最高法院大法官提名人巴雷特继续确认听证。这是她第二天回答参议员的提问。针对民主党有关奥巴马健保等问题,巴雷特坚持不预先设定立场的原则。

前一天的听证,大法官提名人巴雷特回答问题长达11小时,10月14日听证问讯第二天,每个参议员的提问时间由30分钟减少至20分钟。

民主党籍参议员克洛布查尔(Amy Klobuchar)就奥巴马健保问题反复拷问巴雷特,通过暗示诱导式的提问方式企图让巴雷特承认她认同川普政府的立场,反对奥巴马健保。

最高法院大法官提名人 巴雷特:“克洛布查尔参议员,你所有这些问题都是在暗示我反对(奥巴马健保)或者我与总统达成了协议。昨天我已经非常清楚的说明了没有这回事。”

之前在堕胎问题上,巴雷特认为1973年最高法院让堕胎合法化的罗诉韦德案判例,不是一个不可推翻的“超级先例”。她并引述已故自由派大法官金斯伯格的原则,不预先透露对案件的态度来表达自己的立场。

巴雷特理性而专业的回答赢得了左翼群体之外的普遍好评。川普总统在当天离开白宫前也表示巴雷特的表现非常出色。

美国总统 川普:“我认为艾米(康尼·巴雷特)的表现非常出色。”

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论