纽约MTA乘客量不足 大中央车站商家获减租

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月15日讯】因中共病毒疫情影响,纽约公共交通的乘客量大幅减少,相关行业也收到严重影响,纽约MTA目前计划,给大中央车站内的商家进行租金减免,帮助商家渡过难关。

纽约大都会运输署MTA的一份报告显示,MTA正计划,让大中央车站内的商家今后可以根据收入情况缴付租金,不过只包括小型商家,苹果和星巴克等大企业则没有这项优惠。

这项协议还需要得到MTA董事会的批准,如果成功,此计划将在未来数年之内实施,直到生意恢复到疫情前水平。

今年四月MTA曾允许大中央车站内商家推迟缴付租金,不过只宽限了到八月。

本周一(10月12日)有107年历史的著名餐厅大中央车站牡蛎餐厅(Grand Central Oyster Bar),在重新开放了12天后,周一再次关闭。

由于今年的中共病毒疫情,纽约州长命令大量非必要行业人员居家工作,导致MTA的乘客量,一度减少了90%。

即使在疫情缓和,民众恢复上班之后,乘客量仍然无法与疫情前相比。在大中央车站发车的北方铁路(Metro-North),上周平均每天乘客量只有66000人次,疫情前每天都有30万人次。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论