【远见快评】真假?!日媒惊爆 川普或闪电访台

唐靖远

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年10月15日讯】【远见快评 唐靖远】日媒惊爆川普或闪电访台并承认台湾:耸动传闻“不靠谱”背后隐藏哪些真实信息?

昨天港台很多媒体都在报导一条堪称耸动的消息,说美国总统川普可能对台湾进行突击式访问,同时承认台湾是一个国家。

这无疑是一个极具爆炸性的消息,正因为其太过惊悚,所以很多人都会本能的怀疑其真实性。我也不例外,必然要围绕这条新闻进行一些查证。

到目前为止,我能查到的相关信息大致如下:这消息的源头来自日本媒体《夕刊富士》,他们在在2天前,也就是10月12号发表了这篇报导,最主要的爆料内容有下面几点:

第一,中共发出威胁,要求美国不能再靠近台湾,否则战争将会开始。同时,中共也在使用肮脏的手段阻止川普连任。

第二,习近平正试图在美国总统选举投票日前后设定“台湾突击X日”。届时川普和拜登正陷于大选增多,美国正处于政治混乱的状态,这对中共而言是一个对台湾发起攻击的机会。由于X-day介于10/26~11/5,美日故意选在这期间,在冲绳周边(台湾附近海域),举行代号为“keen sword”的演习,加拿大也会派一艘舰艇参加。

第三,报导引述一位美国情报官员的说法称,川普政府现在除了打算否定中共“一个中国原则,台湾是中国一部分”的理论,还考虑突击访问台湾,同时承认台湾为国家。届时也有可能由副总统彭斯、国务卿蓬佩奥代表他行事,且欧盟及盟国已同意美方行动。

第四,报导在最后还透露了一个很惊人的信息,说日本新首相菅义伟的身边有中共间谍。
平心而论,这几条信息可以说每一条都是极具震撼性的。而查看这家日本媒体的资料,显示《夕刊富士》是产业经济新闻社(也就是我们经常听说的产经新闻社)发行的一份晚报,主要在关东地方及近畿地方销售。

这条新闻爆出来以后,一位台湾的“国安人士”对媒体表示说,凡是对日本媒体生态有所了解的人,都会知道《夕刊富士》的报导一向是以花边耸动闻名。这名“国安人士”说外交单位并未接获美方高层有近日访台的消息,更不要说在美国大选剩下不到一个月的时间,各阵营都在做最后冲刺,川普根本不可能有访台的时间。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论